// // Правительство Украины повышает цены на коммуналку для блага населения

Правительство Украины повышает цены на коммуналку для блага населения

1583

Форма крепостничества

Правительство Украины повышает цены на коммуналку для блага населения
В разделе

«Это даже хорошо, что пока нам плохо». Правительство Украины запустило «социальную рекламу», в которой украинцам рассказали, как хорошо им будет жить с высокими тарифами на коммунальные услуги.

Пропагандистский проект пафосно презентовал пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук.

«Друзья, вашему вниманию еще один проект – «Тарифообразование без популизма или почему необходимо было менять цену на газ». Это короткие ролики, в которых известные личности в Украине, лидеры мнений в своей области рассказывают просто о непростых решениях, которые принимает Правительство на пути реформ.

Десятилетиями нам навязывали российский «дешевый» газ и «убивали» таким образом добычу нашего украинского газа. Сегодня уже 306 дней Украина не импортирует газ из России и при этом никто не остался и не останется в холодных квартирах. Правительство сделало решительный шаг, который через несколько лет обеспечит Украине и нам, украинцам энергетическую независимость», – сообщил чиновник, в должностные обязанности которого, видимо, входит «отмазывание» любых инициатив начальства, даже откровенно циничных.

Рассказывая об отказе от газа из РФ Столярчук, например, забывает упомянуть, что покупает Украина реверсный газ, поставленный «Газпромом» в Словакию и Польщу – с надбавками за дополнительную транспортировку, зато, действительно, «не у москалей»!

К съемкам клипов «о новых справедливых ценах» привлекли более или менее известных на Украине людей – певцов, писателей, общественных деятелей, каждый из которых произносит минутный монолог на тему: «повышение тарифов – это хорошо и правильно».

«Низкие тарифы – это форма крепостничества», – не моргнув глазом заявляет соотечественникам украинский писатель Анатолий Днистровый.

Победительница «Евровидения» певица Руслана Лыжичко, публично обещавшая «сжечь себя на этом Майдане», если положение народа не улучшится, нервно заламывая руки, рассказывает: отказалась от использования «путинского» газа, приобрела солнечные батареи.

Активистка Татьяна Бойко рассказывает: на Майдане стояли именно за это. Европейские реформы – вот они, радуйтесь!

Можно представить, с каким выражением лица слушают эти откровения рядовые украинцы, средняя зарплата которых составляет 2-3 тысячи гривен (при курсе 27 гривен за доллар), или пенсионеры, получающие от государства 1200 гривен в месяц. Комментарии на Ютьюбе благоразумно отключены.

«Ликбез» от правительства Украины проводится на фоне не прекращающегося повышения цен на все коммунальные услуги. К примеру, уже повышавшиеся цены на электроэнергию в октябре вырастут еще на 10% – премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что нынешние цены «неконкурентоспособны».

Но самым пугающим выглядит повышение цен на газ: в государственном бюджете на 2017 год цена для населения заложена на 30% выше, чем в текущем году. Многие украинцы уже сейчас не в состоянии оплачивать счета за коммуналку, вопрос «как нам пережить большую зиму?» (а зиму обещают самую долгую и холодную за последние 30 лет) для многих становится вопросом о реальном выживании.

Опубликовано:
Отредактировано: 29.09.2016 17:48
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Диана Скобцева 29.09.2016 17:55

    а что ж про повышение тарифов в России не написали?:)

Еще на сайте
Наверх