// // На публикацию статьи «Человек над «кайфом»

На публикацию статьи «Человек над «кайфом»

521

Ответ Мехти Мамедова

В разделе

Для меня это очевидно и, в принципе, я даже догадываюсь, кто является заказчиком. По этому поводу я подал заявления в правоохранительные органы, в том числе и в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, и убежден, что виновные понесут наказание в соответствии с Законом. В настоящем заявлении я – Мамедов Мехти Бахадурович, хочу привести конкретные сведения, опровергающие данную ложную статью, подтверждённые официальными документами и процессуальными решениями правоохранительных органов Республики Казахстан.

На сайте www.versia.ru 21 сентября 2011 г. размещена статья «Человек над «кайфом». Аналогичного характера клеветнические статьи под другими заголовками, за основу которых взята именно рассматриваемая статья, размещены и на других российских сайтах.

Вышеуказанная статья является откровенной ложью, затрагивающей мою репутацию честного человека, так как изложенные сведения не соответствуют действительности и не подтверждены ни одним официальным документом, а ее авторы писали статью сугубо по подсказке заказчиков статьи.

Для меня это очевидно и, в принципе, я даже догадываюсь, кто является заказчиком. По этому поводу я подал заявления в правоохранительные органы, в том числе и в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации, и убежден, что виновные понесут наказание в соответствии с Законом.

В настоящем заявлении я – Мамедов Мехти Бахадурович, хочу привести конкретные сведения, опровергающие данную ложную статью, подтверждённые официальными документами и процессуальными решениями правоохранительных органов Республики Казахстан.

Но обо всём по порядку.

1. Изначально хочу указать, что в статье указывается на то, что я якобы незаконно получил гражданство Республики Казахстан. Однако это естественно неправда.

Вопрос законности получения мною гражданства действительно ранее неоднократно исследовался различными органами по надуманным – злономерным, в том числе, анонимным заявлениям. В итоге, правоохранительные органы и надзирающая прокуратура по результатам соответствующих проверок приняли решение о том, что никаких нарушений при получении мною гражданства РК допущено не было.

Более того, я – Мамедов Мехти Бахадурович, сам обратился в судебные органы, которые установили в судебном порядке законность получения гражданства, вплоть до Верховного суда РК, решение которого не обжалуется. Этот вопрос был исчерпан.

Теперь заказчики статьи, естественно зная о вышеуказанных событиях, с целью придания мне ложного негативного облика, специально стали указывать на это в статье. Хотя им также известно и об итогах всех проверок, которые они, искажая действительность, естественно укрыли.

При этом цель одна - любыми противозаконными способами очернить меня и мою деловую репутацию.

2. Помимо этого, в статье перечисляется множество различных фамилий и данных всевозможных высокопоставленных лиц Республики Казахстан. При этом злонамеренно проводится некая связь этих лиц со мной.

Всё это ничто иное, как попытка нагнетания ситуации вокруг вымышленных и якобы коррупционных связей, и не более того (буря в стакане). И делается это опять же лишь для придания моей личности негативного образа.

Я действительно многих знаю, так как это публичные люди. О них пишется в средствах массовой информации, говорится в новостях по телевидению. Говорить, что я не знаю их - это глупо, равно как говорить, что я не имею права знать их лично. Ведь они, помимо своих должностей, простые люди, которые могут иметь знакомых и друзей. Между тем, я их лично не знаю. А ссылки в не прошедших специального юридического мониторинга ложных, клеветнических сообщениях - это не более чем преднамеренная попытка оклеветать меня.

По теме

Ни один из правоохранительных органов Казахстана не осуществляет проверку по данным вопросам. Именно поэтому нет ни единого процессуального и документального подтверждения о том, что я совершил какой-либо противоправный проступок.

3. Кроме этого, в статье указывается на то, что я якобы причастен к неким криминальным кругам и общаюсь с неким авторитетом по имени «Серик-голова» (Серик Джаманаев). Никогда ни с одним криминальным авторитетом я не поддерживал никаких отношений, тем более с указанным «Сериком-головой». О нём я до публикации данной ложной статьи вообще никогда не слышал. В статье говорится, что, я якобы посещал его в местах отбывания наказания 01.04.2009 года и 21.11.2009 года. Я – Мамедов М.Б., благодарен тому, что авторы в этой части конкретизировали даты, дав мне возможность по этим конкретным датам установить правду. Согласно полученным мною сведениям по направленному запросу из Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Республики Казахстана (исх.№14/5-1-3/жт-м-3329 от 13.10.2011 года), они не подтвердили обмана автора провокационной и ложной статьи о посещениях мною Джаманаева С., а наоборот, полностью опровергли факт посещения мною каких-либо исправительных учреждений. По-моему очевиднее того, что это клевета, ничего быть не может.

Чтобы не быть голословным, в отличие от авторов ложной статьи, я прилагаю к настоящему заявлению копию ответа КУИС МВД РК от 13.10.2011 года.

4. Помимо этого, автор статьи ссылается на некие мифические материалы оперативно-наблюдательного дела Департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области № 5-116/07 от 20.06.2007г., из которого якобы прослеживается моя связь с некими преступными группировками, контролирующими наркотрафик. Сразу же возникает вопрос: как мог автор статьи получить сведения из оперативно-наблюдательного дела, тогда как аналогичные дела имеют особый статус секретности?

Ответ напрашивается сам по себе – автор статьи излагает ложные, надуманные, ничем не подтвержденные сведения. Либо у автора слишком богатая фантазия, которую он не может обуздать, что приводит к тому, что он излагает фантастико-криминальные детективчики.

Поэтому сведения, изложенные автором статьи, ничем не подтверждены.

При этом наша уверенность подтверждается официальным ответом из Департамента Комитета национальной безопасности по Жамбылской области, которые дали однозначный ответ о том, что ни дела № 5-116/07, ни иных других документальных проверок, в отношении меня у них не имеется, и точка.

Ответ за подписью начальника Департамента я прилагаю к настоящему заявлению.

Как видно это яркий пример того, что статья носит откровенно ложный характер, подтверждённый официальными документами.

О какой моей причастности к ОПГ можно говорить? Прежде чем писать такое, авторы должны были догадываться, почему же при наличии всего этого, ни один из правоохранительных органов не привлёк меня к ответственности. Всё опять же сводится к тому, что это чистой воды умышленный обман и попытка очернить меня.

Автор статьи, излагая лживые сведения обо мне Мамедове Мехти Бахадуровиче, ссылается на несуществующие документы, которые полностью опровергаются существующими официальными документами, что в очередной раз говорит о том, что данная статья - обман, содержащий только надуманные сведения, и ничего более.

5. Также в указанной статье говориться о неком киднеппинге.

Это также очередной откровенный обман и ложь, попытка автора ввести читателей в заблуждение, поставив всё «с ног на голову».

Да, действительно в своё время Амангалиева Л. ложно обвиняла меня – Мамедова Мехти Бахадуровича в похищении её сына, написав заведомо ложное заявление в полицию. После чего она требовала за отзыв её ложного заявления переписать доли в моих компаниях на её имя. Амангалиева Л. к своему ложному заявлению приложила копию нотариально заверенного договора о том, что я якобы должен ей некую сумму. Когда правоохранительные органы проверили данный договор, то сразу же выяснилось, что он поддельный, что также подтвердила нотариус, чью печать и подпись подделали. Всё оказалось обманом. Также было установлено, что сына Амангалиевой Л. никто не похищал, и он никуда не пропадал. Как итог, на сегодня Амангалиева Л. осуждена за заведомо ложный донос и за использование заведомо сфальсифицированного документа, и приговор вступил в законную силу. Я – Мамедов Мехти Бахадурович, по данному уголовному делу проходил как потерпевший. Почему-то авторы провокационной статьи, очевидно зная об исходе дела с Амангалиевой Л., злонамеренно умолчали о её осуждении. Прилагаю приговор по Амангалиевой Л. и обвинительное заключение. В последующем Амангалиева Л. раскаялась во всём, вину признала полностью и просила простить её.

По теме

6. Аналогичным способом связать меня с якобы противоправными деяниями пытались и в случае, когда я – Мамедов Мехти Бахадурович, опять же стал законно требовать возвратить мне долг. Однако авторы статьи, видимо преследуя интересы заказчиков, изложили всё в ином, как всегда клеветническом свете, обвиняя меня в неком рейдерстве. Однако, как и во всех иных случаях, почему-то никто из них в правоохранительные органы не обращался, а за них это делает некто под псевдонимом «Пупкин», заявляя, что всё якобы незаконно-преступно и точка. Кроме этого в статье упоминается о гражданине Турции Зеки Пильге, являющимся руководителем компаний «Туркуаз» и «Нур Инвест», с которым у меня были разногласия финансового характера. А именно, Зеки Пильге по нотариально заверенным договорам займа получил у меня в долг крупную сумму, после чего, будучи введённым в заблуждение некими аферистами, он пытался оспорить факт получения в долг денег. Но после предъявления неопровержимых доказательств наличия задолженности, Зеки Пильге признал все мои законные требования и выплатил остаток долга в размере 545 000 долларов США и тем самым полностью рассчитался со мной, с подписанием мирового соглашения. В настоящее время все противоречия между нами устранены и у нас с Зеки Пильге отношения носят нормальный, партнерский характер.

7. Что касается того, что я – Мамедов Мехти Бахадурович, якобы приближён к семье Президента Казахстана, так это вообще не поддаётся никакой критике. На этом я даже не вижу необходимости останавливаться, поскольку это абсурд, не заслуживающий внимания.

8. Если у кого-то есть, какие-либо негативные сведения в отношении меня – Мамедова Мехти Бахадуровича, то пусть эти «фантомы» не скрывают своего имени, а как добропорядочные люди подают заявления, подписанные ими лично, соответствующим образом, в соответствующие государственные органы, регистрируют их соответствующим образом, несут юридическую ответственность за излагаемые сведения.

Но я более чем уверен, что никаких физических или юридических заявителей не существует в природе вообще, и это видно их этих клеветнических текстов, так как иначе за всё придется отвечать по Закону.

Для сведения хочу указать, что на сегодняшний день правоохранительными органами Казахстана расследуются уголовные дела по обвинению нескольких лиц, которые совершили в отношении меня неправомерные действия.

В частности:

Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной г.Алматы находится уголовное дело по обвинению Латыева Я.Ш. в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.177 ч3 п.Б (мошенничество в крупном размере), 351 ч.2 (заведомо ложный донос) УК РК в отношении меня.

Согласно предъявленному обвинению по мошенничеству Латыев Я.Ш. путём обмана и злоупотребления моим доверием похитил у меня 1 830 000 долларов США.

По данным фактам обвиняемый по вышеуказанным статьям Латыев Я.Ш., объявлен в международный розыск, осуществляемый при посредничестве Интерпола.

Кроме этого, Латыев Я.Ш. объявлен в розыск и Алмалинским районным судом г.Алматы за совершение в отношении меня преступления, предусмотренного ст.129 ч.3 (клевета) УК РК. Данное преступление также связано с вышеуказанной суммой.

Также Департаментом внутренних дел г.Алматы Латыеву Я.Ш. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.24 ч.3, 28 ч.3, ч.5 – 96 ч.2 п.Д,Ж,З (организация покушения на моё убийство – Мамедова Мехти Бахадуровича) УК РК. При этом согласно предъявленному обвинению орган уголовного преследования определил роль Латыева Я.Ш., как заказчика – организатора убийства, а мотивом является попытка не возврата денежной суммы в размере 1 830 000 долларов США.

Кроме этого предъявлено обвинение в организации покушения на моё убийство и директору компаний Латыева Я.Ш. – Адиатулину Р., который скрыться не успел и на сегодня он арестован.

При этом согласно предъявленному обвинению в организацию покушения на мою жизнь были вовлечены и работники органов внутренних дел РК - «оборотни в погонах», которые, как указано в процессуальных документах, за взятки содействовали покушению на мою жизнь. На них возбуждены уголовные дела.

Часть из них также арестована – это лейтенанты Султанов Д. и Дадибеков Д., а другие подполковник Блалов Г.К., капитаны УБОП Салыков Е.Х., Нарымбаев Е.М. и Байзуллаев А.Б., осознавая, что совершили преступные действия, скрылись от следствия и суда, и в настоящее время скрываются от органов уголовного преследования, на них возбуждены уголовные дела.

Исполнитель покушения на мою жизнь – Медов М., который в ходе расследования уголовного дела и судебного слушания дал исчерпывающие признательные показания о том, что мотивом является уклонение от возврата долга и попытка убийства носит «заказной» характер, осужден к 12-ти годам лишения свободы.

Все мои слова я подтверждаю прилагаемыми процессуальными документами, санкциями на арест и вступившими в законную силу судебными актами РК.

При всём этом я никого из вышеуказанных лиц с опровергаемой мною статьей не связываю, поскольку я не собираюсь возлагать на себя функции правоохранительных органов. Как указано выше, я обратился с этой целью в правоохранительные органы, чтобы они сами установили авторов статьи, установили ложность указанных в статье обстоятельств и привлекли их к соответствующей ответственности.

Мамедов Мехти Бахадурович

г. Алматы, Республика Казахстан

28.10.2011 г.

Опубликовано:
Отредактировано: 03.11.2011 15:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх