Версия // Общество // Ответ Хертек Е. А. через её защитника, адвоката - Монгуша Ч. А. на публикацию в СМИ информации о ней

Ответ Хертек Е. А. через её защитника, адвоката - Монгуша Ч. А. на публикацию в СМИ информации о ней

1386
В разделе

.

В начале мая 2024 года рядом СМИ, телеграмм-каналами и в социальных сетях была распространена заведомо ложная, несоответствующая действительности информация, где в форме утверждения указано о совершении мной вымогательства земельного участка у чиновников.

Якобы я - Хертек Евгения Алексеевна, совместно со своей подругой Аллой Донгур-оол путем шантажа, угрожая распространением компромата, вымогали у чиновников, в частности министра земельных и имущественных отношений и Главы Республики Тыва земельные участки общей площадью 11 гектар и стоимостью порядка 200 миллионов рублей в городе Кызыл. За что были задержаны правоохранительными органами и взяты под стражу.

Действительно, в отношении меня и блогера Аллы Донгур-оол СЧ СУ МВД по Республики Тыва возбуждено и расследуется уголовное дело по подозрению нас в совершении преступления предусмотренного статьей 163 УК РФ (вымогательство).

Только обвиняемся мы в вымогательстве не у чиновников, а у предпринимателя Богусова Сергея Викторовича. Якобы мы под угрозой распространения порочащих его сведений, требовали от него 300 тысяч рублей и заключения договора субаренды на земельный участок, которым на праве аренды пользуется ООО «Бастион».

При этом, нас не задерживали с поличным, следствием не установлено какие именно порочащие сведения мы угрожали распространить, все уголовное дело построено на голословных утверждениях Богусова С.В.

Я настаиваю на полной своей невиновности и считаю, что уголовное дело сфальсифицировано дабы не предоставлять привлекательную для застройки землю в Кызыле гражданам, а использовать ее в своих целях.

На протяжении нескольких лет ЖСК «ДОМ», председателем которого я являюсь, пыталось законным способом получить от правительства Республики Тыва земельные участки.

На уровне профильных ведомств, для предоставления ЖСК были определены земельные участки общим размером чуть более 10 гектар.

Поскольку власти обещались предоставить землю, некоторые члены ЖСК начали на ней строительство домов.

Однако впоследствии, по инициативе Минземимущества РТ размер земельных участков уменьшили до 7 гектар, а еще чуть позже Минземимущество изменило свою позицию.

В марте 2023 года Минземимущество республики обратилось в суд с иском о признании самовольными постройками принадлежащих членам ЖСК жилых домов и их сносе, а также об истребовании земельного участка из незаконного владения.

На словах, представители Минземимущества успокаивали, что в суде с нами будет заключено мировое соглашение, что так землю получить гораздо проще и быстрее. Однако дело рассматривается Кызылским городским судом уже больше года, а Минземимущество так и не предложило мирового соглашения, потому со стороны членов ЖСК был подан встречный иск о признания права на земельные участки.

Касательно 3 гектар земли, на которые урезали изначально согласованный объем земли для ЖСК, они вошли в состав большого земельного участка, который правительство передало в аренду ООО «Бастион».

По теме

Я как председатель ЖСК «ДОМ» решила обратиться в ООО «Бастион» с предложением рассмотреть вопрос предоставления кооперативу права субаренды на эти 3 гектара.

Переговоры от имени ООО «Бастион» со мной вел некий Богусов Сергей Викторович, с которым меня познакомила Алла Донгур-оол, с которой я в свою очередь также мало знакома.

С Богусовым мы встречались несколько раз, однако договориться нам не удалось, поскольку он заявил, что по их расчётам освоение этих 3 гектаров принесет ООО «Бастион» прибыль более 100 миллионов рублей и сдача земли в субаренду им не выгодна.

Однако в начале мая, Богусов начал звонить мне и предлагать встречу, якобы он готов обсуждать условия заключения договора субаренды с нашим ЖСК, но встреча так и не состоялась.

Утром 2 мая ко мне домой явились сотрудники правоохранительных органов, провели обыск и задержали меня. Я узнала, что Богусов написал заявление, якобы я с Аллой Донгур-оол шантажируем его. Якобы требуем передать нам право аренды на земельный участок которым пользуется ООО «Бастион», а также вымогаем у него 300 тысяч рублей.

Несмотря на всю абсурдность и бездоказательность обвинения со стороны Богусова С.В., следственный орган возбудил уголовное дело и в настоящее время я мать троих малолетних детей нахожусь в следственном изоляторе, а в местных СМИ и интернет ресурсах в отношении нас развернута грязная информационная компания.

Я уверена, что уголовное дело возбуждено с одной целью, устранить меня как конкурента и не предоставлять землю нашему ЖСК, ее передадут кому-то другому имеющему мощный административный ресурс.

Иначе как объяснить, что нам с Аллой Донгур-оол вменяют совершение особо тяжкого преступления и помещают в следственный изолятор на основании голословного заявления Богусова, а в СМИ из нас делают вымогателей шантажирующих аж министров и Главу республики.

Помимо ответной реплики, прошу считать данный материал моим официальным заявлением в следственный комитет России и обращением к его председателю Бастрыкину Александру Ивановичу с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности лиц причастных к фальсификации уголовного дела в отношении меня.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.05.2024 13:07
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх