Версия // Бизнес // Мэй разочаровалась в США в связи с введением пошлин на металл

Мэй разочаровалась в США в связи с введением пошлин на металл

3063
Тереза Мэй
В разделе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй разочаровалась в США из-за введения пошлин на металл. Лондон готов защищать оказавшиеся под ударом сектора промышленности.

Тереза Мэй выразила свое разочарование решением США ввести пошлины на металлы, импортируемые из стран Евросоюза. Британский премьер заявила о готовности ее страны и ЕС вести совместную борьбу за защиту отраслей европейской промышленности, оказавшихся под ударом.

Как отметила Мэй, США, Великобритания и Евросоюз всегда были близкими союзниками и вместе придерживались ценностей честной и открытой торговли по всему миру. Для Лондона сталелитейная и алюминиевая промышленность очень важны. Вместе с этим они вносят ощутимый вклад в американскую промышленность, включая проекты в сфере обороны, реализация которых способствует укреплению нацбезопасности США.

1 июня стало известно о введении Евросоюзом ответных мер после развязывания США торговой войны. Они заключаются в наложении ограничений на некоторые американские товары. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Соединенные Штаты не оставляют странам Европы другого выбора, кроме как пойти на такие меры. Он сообщил о готовности Брюсселя защищать интересы союза в соответствии с международными правилами торговли. В частности, ограничения Евросоюза коснутся мотоциклов Harley Davidson и бурбона. Представители производителя мотоциклов считают, что действия Евросоюза негативно отразятся на продажах продукции компании, ее клиентах и поставщиках.

Напомним, 31 мая США решили вернуться на тропу торговой войны. Президент США Дональд Трамп с 1 июня ввел 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные на алюминий, поставляемый из ЕС, Канады и Мексики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2018 10:31
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх