// // Мужчины становятся жертвами изнасилований

Мужчины становятся жертвами изнасилований

1208
Мужчины становятся жертвами изнасилований
В разделе

В Дагестане возбудили уголовное дело в отношении адвоката, который вместе со знакомым снял на телефон сексуальное насилие над любовником своей супруги. По версии следствия, адвокат заподозрил свою гражданскую супругу в измене и решил отомстить, а заодно и заработать. Надругавшись над мужчиной, обманутый муж отобрал у потерпевшего находившиеся при нём 200 тыс. рублей, а также потребовал от него ещё 2 млн, угрожая распространить видеозапись.

29 октября в районе парка имени 50-летия Октября потерпевший передал адвокату деньги, после чего вымогатель был задержан. В машине адвоката полицейские обнаружили гранату РГД-5, вследствие чего к статьям о сексуальном насилии и вымогательстве прибавилась ещё одна – о незаконном хранении боеприпасов.

Любопытно, что с заявлениями о пережитом сексуальном насилии мужчины последнее время обращаются в правоохранительные органы всё чаще. Так, недавно в Казани было

вынесено решение по уголовному делу об изнасиловании молодого человека. Отец и сын Яруллины, избив и ограбив 25-летнего парня, заставили его вступить с ними в интимную связь. Приговором Кировского районного суда Казани Ринату Яруллину назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, его сыну Айрату – в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Хочется надеяться, что в России не дойдёт дело до уголовных дел об изнасиловании мужчины женщиной, как это случилось недавно в Норвегии. По словам потерпевшего, крепко выпив на вечеринке, он заснул на диване, проснувшись от ощущения, что совершает половой акт. Как оказалось, его беспомощное состояние использовала пьяная девушка, возжелавшая плотских утех.

По норвежским законам все сексуальные действия над человеком, который «находится в бессознательном состоянии или по другим причинам не может оказать сопротивление», считаются насилием. Суд приговорил девушку к девяти месяцам тюрьмы и к выплате денежной компенсации в размере 40 тыс. норвежских крон (4920 евро). «Это очень суровое наказание», – заявил адвокат подсудимой. Защитник пытался доказать, что мужчина

не спал, а только притворялся, что должно расцениваться как добровольное согласие.

Ирина Мнишек
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2014 14:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх