// // Мутко пообещал поддержку попавшемуся на употреблении мельдония скелетонисту Куликову

Мутко пообещал поддержку попавшемуся на употреблении мельдония скелетонисту Куликову

1022
Мутко пообещал помочь скелетонисту Куликову
Мутко пообещал помочь скелетонисту Куликову
В разделе

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что постарается оказать поддержку российскому скелетонисту Павлу Куликову, в допинг-пробе которой был обнаружен мельдоний. Ранее спортсмен направил на имя главы Минспорта открытое письмо, обратившись к нему за помощью.

Открытое письмо, которое скелетонист Павел Куликов направил главе Министерства спорта РФ Виталию Мутко, не осталось без внимания. Спортсмен попросил министра помочь установить истину в вопросе о возможном употреблении им допинга.

Глава ведомства откликнулся на письмо, пообещав по возможности оказать спортсмену поддержку. Как подчеркнул Мутко, он всегда реагирует на подобного рода обращения. По его словам, в ближайшее время представители Минспорта встретятся с Куликовым и решат, каким образом ему можно помочь.

Причиной обращения российского скелетониста к министру спорта стал результат его допинг-пробы, оказавшейся положительной и показавшей содержание в крови спортсмена запрещенного препарата мельдония. Как утверждает сам Куликов, он прекратил принимать данное вещество задолго до его запрета, в августе 2015 года. Скелетонист отметил, что мельдоний имеет свойство накапливаться в различных системах организма, и точный срок его вывода назвать проблематично. Как рассказал Куликов, ему предложили произвести вскрытие пробы Б без получения результатов пробы А, однако, денег для того, чтобы это сделать, у него нет.

Напомним, мельдоний был включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В начале марта в его употреблении призналась теннисистка Мария Шарапова, утверждавшая, что не знала о запрете препарата. По данным WADA, в настоящее время на допинге попались 123 спортсмена, в крови которых также был обнаружен мельдоний. В их числе и ряд российских спортсменов. К слову, создатель мельдония, литовский профессор Ивар Калвиньш заявил о том, что препарат не является допингом и нужен лишь для того, чтобы защитить мышцы спортсменов от перегрузок во время интенсивных тренировок.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2016 19:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх