// // Шарапова не получала предупреждений о запрете мельдония

Шарапова не получала предупреждений о запрете мельдония

889
По словам Шараповой, неправильно говорить, что ее пять раз предупреждали о запрете мельдония
По словам Шараповой, неправильно говорить, что ее пять раз предупреждали о запрете мельдония
В разделе

Российская теннисистка Мария Шарапова, признавшаяся в употреблении препарата мельдоний, заявила, что не получала пяти сообщений с предупреждениями о запрете данного препарата. Ранее спортсменка говорила о том, что ей не было известно о признании мельдония допингом.

Теннисистка Мария Шарапова, ставшая одной из фигуранток допингового скандала, заявила, что говорить о пяти полученных ею предупреждениях о запрете мельдония неправильно. Ранее такая информация появилась в СМИ. Британское издание The Times сообщило, что WADA и другие спортивные организации начали информирование спортсменов об изменениях в перечне запрещенных препаратов, которые вступили в силу с 1 января 2016 года, еще осенью 2015.

По словам самой Марии Шараповой, она получила лишь одно письмо, датированное 22 декабря 2015 года, которое пришло ей на почту под темой «Основные изменения в антидопинговой программе в теннисе на 2016 год». Как призналась теннисистка, она не уделила этому документу должного внимания, хотя это, несомненно, следовало бы сделать. Других предупреждений, как утверждает спортсменка, она не получала, они могли затеряться среди других многочисленных посланий. Как подчеркнула российская теннисистка, она не пытается оправдать себя, но говорить о том, что ее предупреждали не менее пяти раз тоже нельзя.

Напомним, ранее Шарапова призналась в употреблении мельдония, сообщив о применении этого препарата в течение 10 лет. По ее словам, она была не в курсе его включения в список веществ, запрещенных WADA, с начала 2016 года. Многие известные мировые бренды временно приостановили действие рекламных контрактов со спортсменкой, решив дождаться дальнейшего развития событий.

Согласно последним данным WADA, количество спортсменов, допинг-пробы которых показали содержание мельдония, достигло 99 человек, среди них 8 российских граждан.

Ранее создатель препарата, литовский профессор Ивар Калвиньш, говорил о том, что мельдоний нельзя считать допингом, поскольку он используется не для повышения возможностей спортсменов, а для того, чтобы уберечь их от негативных последствий повышенных нагрузок в ходе интенсивных тренировок.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2016 22:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх