Версия // Колумнисты // Молитва об избавлении от коррупции

Молитва об избавлении от коррупции

3622
В разделе

В Петербурге на стадионе «Зенит Арена» провели молебен о благополучном завершении строительства. А ещё на нём решили установить икону Божией Матери «Державная».

В общем-то, спасти «Зенит Арену», превратившуюся в масштабный и убыточный долгострой, действительно могло только чудо. Оно свершится 26 декабря: стадион откроют (даже не решились открыть - от ред.). Но после этого чудеса продолжатся: на сданном стадионе специалисты будут устранять неполадки до весны…

Сотрудники ФСБ решили «накрыть лукавого», но кто-то попробовал их опередить, призвав на помощь бога.

О чудесах «Зенит Арены» мы писали много и подробно. С нашей лёгкой руки этот долгострой даже окрестили в народе «Распил-ареной». Наши авторы вышли и на «крышевателей» этого загадочного долгостроя в администрации города… Но теперь к стройке на Крестовском как придерёшься? Критиковать освящённый объект – богохульство.

Дьявол облюбовал «Зенит Арену» 10 лет назад, с самого начала строительства. За это время стоимость стадиона увеличилась с 6,7 до 39,2 млрд рублей. Это были неиссякаемые бюджетные средства. Каких только происков нечистой силы за это время не происходило! Даже потоп однажды случился. А потом комиссия ФИФА и оргкомитета ЧМ-2018 и вовсе признали поле стадиона непригодным для игр из-за несоответствия нормативам. Сотрудники службы экономической безопасности ФСБ России решили «накрыть» «лукавого» и провели обыски у одного из руководителей компании-генподрядчика «Метрострой». Но тот опередил их, призвав вместе с городскими властями на помощь Бога.

Если молебен о завершении строительства поможет «Зенит Арене», питерский опыт может стать заразительным. Глядишь, в Патриархии придётся открывать специальный отдел помощи долгострою. Отдел этот рискует стать самым многочисленным: по оценкам Счётной палаты, на начало прошлого года объём незавершённого строительства в стране приближался к 2 трлн рублей. Общее число недостроя составило порядка 9 тыс. объектов. Это порты, терминалы, рыбозаводы, больницы, мосты, дороги… В общем, ад кромешный. Российская экономика ежегодно теряет на этом десятки триллионов рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2016 09:52
Комментарии 0
Наверх