Версия // Колумнисты // Идёт война таджикская

Идёт война таджикская

4106
В разделе

Как гром среди ясного неба прозвучала эта новость про террористов, задержанных в Москве и Петербурге. Холодный пот прошёл по позвоночнику, и спалось тревожно.

У вас вызвала доверие эта информация? Информация о том, что по парижскому сценарию должны были произвести серию терактов, а ФСБ предотвратила? Вот эти вот таджики – там также есть гражданин Киргизии или их несколько – планировали очень масштабный террористический акт. Но параллельно начали появляться сообщения, что началась война уголовных кланов таджикских. Оказывается, у них есть чётко зафиксированные кланы, и вот «Росбалт» сообщает, что они начали воевать. Говорят, что господин Лутфулло, а другой – Хаджи Абуджаборр вроде как не пришли по каким-то вопросам к единому мнению и затеяли войну. А вестись эти разборки, или точнее война, будут на территории Москвы главным образом. Они будут вооружаться, друг в друга стрелять, и вообще началась межтаджикская война московская.

С чего бы у нас тут расхаживали сантехники с автоматами. За фигом нам это надо?

Между приверженцами доктрины господина Лутфулло и приверженцами доктрины господина Хаджи Абуджаборра. Но вернёмся к задержанию террористов. Сколько в год предотвращает ФСБ террористических актов? 350. Полтора теракта в день предотвращается. Обычно они не сообщают нам ничего. А в этот раз решили продемонстрировать свои успехи. Я, если бы работал в ФСБ, каждую неделю бы разоблачал. Ну а чего? На него гавкни, типа «ну-ка, иди сюда», вот у тебя обнаружен там какой-то автомат, что-то запрещённое найдено – и всё. Они же на Ходынском кладбище, например, когда стреляли друг дружку с кавказцами, тоже использовали оружие. То есть для своих криминальных войн они имеют обыкновение держать оружие. Так вот, возможно, это и не террористический акт. Если это так, то для чего это у них было? Мы не знаем. Но надо сказать, что правильно, если это было, правильно их, конечно, брать. С чего бы у нас тут расхаживали сантехники с автоматами. За фигом нам это надо?

По материалам программы «Подъём!» Сергея Доренко радиостанции «Говорит Москва»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2016 09:36
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх