Версия // Власть // Минобороны тратит 9 миллиардов на строительство аэродрома в Арктике

Минобороны тратит 9 миллиардов на строительство аэродрома в Арктике

4523

Ледовое поборище

2
В разделе

В создание авиабазы на архипелаге Земля Франца-Иосифа из российского бюджета будет вложено как минимум 3,985 млрд рублей. Это сделает её одним из самых дорогих оборонных проектов в Арктике. Насколько целесообразно тратить такие астрономические суммы на объекты, которые почти не имеют военного значения, разбиралась «Наша Версия».

Сюжет: Армия

Об очередном крупном денежном вливании известно стало из тендера, оказавшегося в открытом доступе. Согласно этому документу Военно-строительная компания в июне привлекла кредитную линию в 3,985 млрд рублей на завершение проектирования и строительства аэродрома Нагурское. Выяснилось, что средства пойдут на создание там инфраструктуры для постоянного базирования военных самолётов. Госконтракт на эти работы Минобороны подписало в феврале 2021 года, исполнить его планируется к концу 2023-го.

Довести до совершенства

Аэродром Нагурское и военная база «Арктический трилистник» находятся на острове Земля Александры заполярного архипелага Земля Франца-Иосифа. Это ближайшая суша к Северному полюсу, расстояние до которого составляет оттуда 900 километров. Раньше там находилась только небольшая пограничная база и грунтовая взлётно-посадочная полоса. Крупные денежные вложения в инфраструктуру Нагурского идут уже на протяжении шести лет, только с 2015 по 2019 год на создание аэродрома и строительно-монтажные работы по его возведению было израсходовано около 5 млрд рублей. В общей сложности создание полноценной военной авиабазы в арктических условиях оценивается в 9 млрд рублей. Для сравнения: на возведение силами Минобороны 16 инфекционных стационаров для борьбы с COVID-19 было выделено 8 миллиардов.

В 2020-м оборонное ведомство отчиталось, что твёрдая ВПП из бетонных плит вместо грунтовой построена, в связи с чем Нагурское превратилось в круглогодичную авиа­базу. После реконструкции на аэродром уже перебрасывали транспортные Ил-76 и истребители-перехватчики МиГ-31БМ. Дальше была проведена показательная акция: пара истребителей, стартовав с Нагурского, долетела до Северного полюса, провела там патрулирование и, дозаправившись от воздушного танкера Ил-78, вернулась обратно. Но постоянное дежурство истребителей там не было организовано.

Теперь же планируется, что после окончания строительства на аэродроме острова Земля Александры будет организовано постоянное базирование истребителей-бомбардировщиков Су-34, а также создана инфраструктура для посадки и взлёта стратегических ракетоносцев Ту-95МС. Тем самым фактически создаётся аэродром подскока для стратегической авиации. Кроме того, предусмотрена постройка закрытых тёплых ангаров и помещений для технического обслуживания. Заодно в проекте значатся открытые места для стоянки самолётов других типов, включая военно-транспортные Ил-76 и самолёты-заправщики Ил-78. Помимо этого на аэродроме установят новые системы взлёта и посадки, позволяющие авиации работать в сложных погодных условиях.

Создание аэродрома Нагурское идёт в тренде усиления контроля над Арктикой, в рамках которого в регионе создаётся мощная и дорогостоящая военная инфраструктура. В создание военных баз Минобороны вкладывается на протяжении последних семи лет, при этом общая сумма расходов не называется. В апреле 2014 года указом президента России было сформировано арктическое командование, основой которого стал Северный флот, выведенный для этого из подчинения Западного военного округа. Одновременно кардинально пересмотрена система базирования кораблей и подводных лодок. Для этого был развёрнут масштабный проект по созданию военных баз и аэродромов в шести основных регионах. Они предназначены для комплексного обеспечения безопасности северных территорий России от Мурманска до Анадыря. Большая часть этих земель территориально расположена за полярным кругом.

По теме

Миллиарды на строительство и содержание

Степень милитаризации северных регионов уже превзошла советский период, когда и без того считалось, что расходы на содержание войск за полярным кругом избыточны. Всего решено построить, реконструировать и модернизировать 13 аэродромов. Также для размещения войск уже построено пять военных городков, стоимость каждого превышает 4 млрд рублей. Создание военной базы с жилым комплексом велось по отдельному контракту и обошлось ещё по меньшей мере в 4 млрд рублей. С прошлого года для персонала военной базы «Арктический трилистник» строят крытый подогреваемый бассейн, согласно тендеру на его строительство выделено ещё почти 300 млн рублей.

На этом огромные траты не заканчиваются. Например, согласно информации с сайта госзакупок, объявлен тендер на «оказание услуг по техническому обслуживанию военного городка Министерства обороны Российской Федерации, расположенного о. Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа (Арктическая зона)». В 2021 году сумма расходов составит более 345 млн рублей. В прошлом году были проведены такие же конкурсы, суммы которых впечатляют не меньше. Например, на поддержание инфраструктуры в 2020–2021 годах планировалось потратить более 690 млн рублей, а ранее, в 2016–2017 годах, на это ушло 3 и 2 млрд рублей.

Официально сообщается, что на военной базе «Арктический трилистник» на острове Земля Александры размещена 71-я тактическая группа, вооружённая зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С», предназначенными для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов, а также береговыми противокорабельными комплексами «Бастион», главная задача которых – защита побережья от десантных операций противника. В её состав входит также радиолокационная рота, наблюдающая за воздушным пространством. Однако нередко можно встретить мнение, что системы ПВО малого и среднего радиуса действия бесполезны для действия в регионе, где вряд ли возможно появление армейской авиации противника: ей слишком сложно выполнять задачи в таких условиях. В самом деле, сложно представить, что на острова в Северном Ледовитом океане будут переброшены танки НАТО.

В последнее время всё чаще появляются сообщения, что на вооружение арктической группировки направляется различная боевая техника. Для этого обычные образцы боевых машин дорабатываются с учётом северных условий. Общая стоимость закупок доработанных систем вооружения не разглашается, но, по оценкам специалистов, модернизация увеличивает стоимость техники в несколько раз. Так, в настоящее время для войск в Арктике разработано две системы ПВО – арктический вариант зенитного ракетного комплекса «Тор-М2», созданный на базе гусеничного транспортёра ДТ-30, а также самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) малой дальности «Панцирь-СА». Также большие сомнения вызывает необходимость присутствия в Арктике танков Т-80 и боевой машины поддержки танков, которые, как объявлено, тоже поступают на вооружение полярных стрелков. В Минобороны не объясняют, против какого противника планируется использовать тяжёлую бронетехнику.

Потому ряд экспертов однозначно заявляют, что никакой военной необходимости вкладывать миллиарды рублей из российского бюджета нет. Но Минобороны смогло под предлогом защиты Арктики выбить для себя из бюджета гигантские деньги, поэтому стремительно их осваивает. И с каждым годом всё это напоминает советские реалии, когда на создание военной инфраструктуры тратились баснословные средства, а после при истощении бюджета военные городки закрывались за ненадобностью, а техника шла под пресс.

Анатолий Цыганок, руководитель Центра военного прогнозирования

– В 1990-е годы от советской мощной арктической группировки Вооружённых сил не осталось практически ничего. Подразделения и части были расформированы, аэродромы – заброшены. Объяснялось это высокой ценой их содержания в этом регионе. Строительство военных объектов в Арктике очень дорого, в условиях Заполярья оно обходится раз в 5 дороже, чем где-нибудь в средней полосе России. Впрочем, есть надежда, хоть и небольшая, что затраты в будущем себя оправдают. Те же аэродромы и базы послужат не только военным – они могут быть использованы научными организациями, торговым флотом, рыбаками и МЧС. А постоянное патрулирование ледоколов в перспективе обеспечит регулярную навигацию для российских и иностранных судов по Северному морскому пути.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2021 09:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх