Версия // Власть // Минобороны: под контролем ИГ осталось только 10 процентов территории Сирии

Минобороны: под контролем ИГ осталось только 10 процентов территории Сирии

1123
Под контролем боевиков ИГ осталось менее десяти процентов территории Сирии
В разделе

По данным Министерства обороны Российской Федерации, террористы ИГ, на данный момент, контролируют только 10 процентов территории Сирийской Арабской Республики.

Согласно заявлению официального представителя российского оборонного ведомства Игоря Конашенкова, радикальная исламистская группировка «Исламское государство»* (запрещена в России по решению Верховного суда) контролирует около 10 процентов территории сирийского государства.

Конашенков сообщил, что с 30 сентября 2015 года, после того, как воздушно-космические силы Российской Федерации начали оказывать помощь сирийским правительственным войскам, территория, подконтрольная ИГ, сократилась до 10 процентов. На момент вступления российской стороны в сирийский конфликт, террористы «прямо или косвенно» контролировали 90 процентов площади государства, а военная коалиция во главе с США бездейственно наблюдала за происходящим и снабжала «головорезов халифата» оружием под видом помощи сирийской оппозиции, добавил офпред Минобороны. Данные слова стали комментарием к публикации на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Майкла Бома, журналиста из Соединенных Штатов, который заявил, что 90 процентов территории Ирака и Сирии освободила коалиция под руководством Вашингтона.

Ранее, в среду, 4 октября, в ходе спецоперации на территории Сирийской Арабской Республики самолеты ВКС РФ нанесли удар по месту сбора руководящего состава террористической организации «Джебхат-ан-Нусра**» (запрещена в России). Согласно словам сотрудников военного министерства, уничтожение командования экстремистской группировки стало причиной замешательства в рядах боевиков, находящихся в провинции Идлиб.

Также напомним, 5 октября две подводные лодки ВМФ РФ «Великий Новгород» и «Колпино» выпустили десять крылатых ракет «Калибр» по позициям террористов ИГ в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
**
Верховный Суд Российской Федерации от 29.12.2014 № АКПИ 14-1424С, вступило в силу 13.02.2015 признал организации Джебхат ан-Нусра и Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам экстремистскими и запрещенными на территории России
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2017 12:13
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх