// // Минобороны напомнило Франции о целях РФ в Сирии

Минобороны напомнило Франции о целях РФ в Сирии

1476
Конашенков напомнил, какую цель Россия преследует в Сирии
Конашенков напомнил, какую цель Россия преследует в Сирии
В разделе

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал высказывание французского министра обороны, заявившего, что борьба с террористами не является приоритетом России в сирийской кампании, напомнив о целях действий РФ в данном регионе.

Игорь Конашенков, являющийся официальным представителем Министерства обороны РФ, дал комментарий по поводу недавнего высказывания французского военного министра Жан-Ив Ле Дриана. Напомним, как заявил в четверг, 14 января, глава оборонного ведомства Франции, действия российской авиации в Сирии не могут убедить Париж в том, что борьба с радикальными исламистами является приоритетной целью России.

Как подчеркнул Конашенков, уничтожение самого мощного очага международного терроризма – единственная цель, которую преследует российская сторона в Сирии. Он напомнил, что экстремистская организация "Исламское государство", запрещенная в России и ряде других стран, едва не заняла всю территорию САР. По словам Конашенкова, то, насколько эффективно действует российская авиация против ИГ можно оценить не количеством сброшенных на позиции террористов бомб, а площадью освобожденных сирийских территорий. Он заметил, что, исходя из всего этого, Россия не обязана убеждать Францию в эффективности своих действий против исламистов, это должны сделать те, кто пообещал отомстить за серию терактов, которые произошли в Париже 13 ноября 2015 года.

Россия вмешалась в ситуацию в Сирии 30 сентября 2015 года. В этот день Совет Федерации единогласно одобрил предложение президента РФ Владимира Путина начать военную операцию против ИГ, задействовав ВКС РФ. Вмешательство в сирийский кризис произошло по просьбе президента страны Башара Асада, который попросил у российских властей поддержки. Военная авиация РФ наносит авиаудары по позициям боевиков, уничтожая их инфраструктуру, боевую технику и живую силу. Помимо России, против террористов ИГ воюет коалиция государств во главе с США, ведущая боевые действия с августа 2014 года.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2016 23:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх