// // Министр культуры Красноярска Елена Паздникова не пережила тортов с похоронками

Министр культуры Красноярска Елена Паздникова не пережила тортов с похоронками

1308
Выставка тортов, посвященная ВОВ
Выставка тортов, посвященная ВОВ
Фото: http://newslab.ru/
В разделе

Уполномоченные представители правительства Красноярского края категорически отрицают опубликованные СМИ предположения о том, что Елена Паздникова, бывший министр культуры региона, покинула свой пост в связи с разразившимся «тортовым скандалом». С 15 апреля ответственную должность занимает ее первый заместитель Татьяна Веселина, но пока только в качестве «и.о.».

По официальной версии, Елена Паздникова вместе с семьей переехала в Санкт-Петербург, чем и было вызвано ее увольнение по собственному желанию. Видимо, торты в Санкт-Петербурге на заказ готовят вкуснее, нежели на Енисее.

В то же время в правительстве Красноярского края отметили - организацией скандального конкурса кондитеров бывший министр культуры не занималась. Неудачное мероприятие было проведено в Красноярске в конце марта исключительно по инициативе недальновидных частных предприятий.

Бурное возмущение общественности вызвали торты, представленные кондитерами на конкурс мастеров, проведенный после окончания выставки «Пищевая индустрия». Темой поединка профессиональных кондитеров объявили предстоящее празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В соответствии с выбранной тематикой кулинарного конкурса кондитеры представили на суд жюри свои произведения. Но вместо шоколадных цветов и карамельных птиц на тортах красовались похоронки, танки у стен Кремля, сцены военных сражений со сладкими фигурками солдат, Вечный огонь и даже всем известный волгоградский памятник Родине-матери. Первый приз завоевал трехъярусный торт, оформленный стилизованными военными фотографиями и поминальным стаканом. Главным судьей на скандальном конкурсе был Людвиг Лагард, приехавший из Германии.

Во всех сообщениях о «тортовом скандале» непременно подчеркивалось, что все кондитерские шедевры, участвовавшие в состязании, были съедены гостями «в тот же день». Ирина Максимова, официальный организатор конкурса, пояснила, что условия конкурса не позволили бы это сделать. Авторы изделий забрали их с собой, чтобы выставить на других кулинарных состязаниях. Также директор компании «Сибирская ассоциация гостеприимства» добавила, что никому из принимавших участие в конкурсе и его организации «даже в голову не пришло», что тематика мероприятия может кого-то оскорбить.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.04.2015 10:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх