// // Министерство обороны удивила «детская наивность» американского дипломата

Министерство обороны удивила «детская наивность» американского дипломата

1075
Конашенков еще раз опроверг информацию о неэффективных действиях России в Сирии
Конашенков еще раз опроверг информацию о неэффективных действиях России в Сирии
В разделе

Министерство обороны РФ выразило недоумение по поводу того, что официальные лица в США дают комментарии по поводу действий российской авиации в Сирии, опираясь на откровенные фальшивки. Ведомство ждет объяснений от американской стороны.

Не так давно в СМИ появлялась информация, согласно которой большая часть авиационных ударов российских ВКС в Сирии нацелена не на позиции боевиков, а на гражданские объекты. Военное ведомство России уже выступило с опровержением, заявив, что информация о действиях российской авиации в Сирии регулярно обнародуется, однако, по всей видимости, американские чиновники больше склонны верить сомнительным публикациям в прессе, чем официальным высказываниям российских должностных лиц.

Пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс, выступая перед журналистами, заявил, что, в соответствии с информацией, которой располагает Госдепартамент США, 80% российских авиационных ударов приходятся вовсе не на позиции террористов ИГ, а на гражданские постройки и объекты умеренной оппозиции. Таким образом, как отметил дипломат, эффективность действий ВКС России в Сирии находится под вопросом.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков еще раз подчеркнул, что все публикации, которые содержат информацию такого рода, являются не более чем дезинформацией. Он напомнил, что ведомство уже аргументировано опровергло эти сведения. Конашенков назвал высказывание Стивенса «детской наивностью», отметив, что слова дипломата об атаках оппозиции, «включая умеренную ее часть», вызывают вопросы. Конашенков сомневается, можно ли считать «малость неумеренной» оппозицией боевиков ИГ и других террористических группировок, как это следует из высказывания Стивенса.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обвинения в адрес российской стороны, касающиеся ее действий в Сирии, являются частью антироссийской пропаганды. По ее словам, все эти сведения не имеют ничего общего с реальным положением дел.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2015 14:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх