// // Дмитрия Медведева наградили перед отставкой?

Дмитрия Медведева наградили перед отставкой?

2514

Орден пендаля

фото: РИА Новости
фото: РИА Новости
В разделе

В советские времена вручение высокой награды к юбилею у чиновников рангом чуть ниже генсека почиталось за дурной знак. Наградили – теперь, того и гляди, отправят на отдых. Другое дело, если орден дают в ознаменование некоего события – тогда это не страшно. Но вот когда его как бы дарят тебе на день рождения – жди беды.

Вряд ли в Кремле забыли старые традиции. Так что гадай теперь, какая участь уготована премьер-министру Дмитрию Медведеву: аккурат к полувековому юбилею ему вручили орден «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Советские аппаратчики, владевшие даром читать между строк, наверняка бы сочли формулировку «за выдающиеся заслуги перед государством и большой вклад в социально-экономическое развитие» эпитафией. Какие заслуги, какое развитие? «Правительство России годами демонстрирует свою профнепригодность, ожидаемо следуя от одного провала к другому, да и сам Дмитрий Медведев на голубом глазу признаётся, что переход от сырьевой экономики к инновационной «у нас пока не очень получается» – за что же тогда его награждать? – недоумевает зампред думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. – Думается, для того, чтобы реально перейти к инновационной экономике, первым делом следует отправить правительство и самого Медведева в отставку».

Перца в эту историю добавляет тот примечательный факт, что нынешний орден у Медведева – первый. «За заслуги» других степеней ему ранее не вручались. Была, правда, ещё медаль «В память 1000-летия Казани», но – и только. Впрочем, у премьера имеются иностранные награды – Большой крест с бриллиантами ордена «Солнце Перу», Большая цепь венесуэльского ордена Освободителя, орден Звезды Палестины, орден Славы Армении и киргизский «Данакер». Иконостас! А наш, отечественный орден – один-единственный. Поневоле задумаешься: не к скорой отставке ли?

Несколько месяцев назад «Наша Версия» сообщала о том, что, по имеющейся у издания информации, нынешней осенью в Кремле грядёт масштабная рокировка. Во главе правительства могут оказаться руководитель президентской администрации Сергей Иванов или глава «Роснефти» Игорь Сечин. Не секрет, что Сечин Медведева, вероятно, недолюбливает, а Иванов, до конца 2007 года считавшийся в определённых кругах наиболее вероятным «сменщиком» президента Владимира Путина, так и вовсе скорее всего не может забыть премьеру своего внезапного схода с дистанции. А если припомнить недавние «жёсткие посадки» губернаторов Сахалина и Коми, которых можно было бы считать креатурами Медведева, картинка вырисовывается весьма и весьма тревожная. В Думе отставке главы правительства, видимо, будут рады не только системные оппозиционеры, но даже и часть фракции подконтрольной ему «Единой России», состоящая из представителей Объединённого народного фронта. Так что случится голосовать по кандидатуре премьера – большинство «против», похоже, обеспечено.

Опубликовано:
Отредактировано: 28.10.2015 12:59
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Сергей Байбулов 28.10.2015 13:54

    давно пора его убрать от него всеравно толку нет и не будет

  • Лидия Съемщикова 28.10.2015 18:42

    Ну если Сечин, то только если по принципу: нахапал столько, что больше уже некуда, но и это весьма сомнительно.

  • Urij Pashenko 03.08.2016 02:30

    ДАМ, уходи, забирай дворковичей, пора в отставку!
    Самый не популярный премьер!
    Чужестранцы на рынках создали свои "государства" в Государстве России!

Еще на сайте
Наверх