// // Хорватия больше не принимает беженцев

Хорватия больше не принимает беженцев

1046
В разделе

Власти Хорватии открыто объявили, что больше не будут ни регистрировать ни принимать беженцев из Ближнего Востока, так как ресурсы страны в этом плане исчерпаны.

Ещё одна европейская страна отказалась принимать беженцев. Как сообщил журналистам премьер-министр Хорватии Зоран Миланович, его страна больше не будет ни размещать, ни регистрировать беженцев: "У нас есть сердце, но у нас есть и голова". Он также добавил, что руководство страны переходит к "Плану Б", правда в чём конкретно заключается этот самый план, Миланович не уточнил. Он лишь отметил, что действия Хорватии будут отличаться от того, что делают в Венгрии, то есть будут более гуманными способами пресекать незаконное проникновение в страну.

Ранее глава МВД Хорватии Ранко Остойич говорил, что власти страны могут полностью закрыть границу, если ситуация останется такой же напряженной. Он уточнил, что в настоящий момент в стране находятся 13 тысяч беженцев, что является своеобразным рекордом для Хорватии. Ранко Остойич подчеркнул, что столь высокие, по его оценке, показатели говорят о следующем - ресурсы Хорватии по приему беженцев исчерпаны.

Накануне власти Хорватии закрыли большую часть приграничных пунктов с Сербией (7 из 8). Ранее на подобный шаг пошли власти Венгрии, которые также закрыли свои границы, что привело к ряду инцидентов с участием беженцев. О возвращении паспортного контроля на границе с Австрией заявили и власти самой вожделенной для беженцев страны - Германии. Вена также последовала этому примеру и ужесточила контроль на границе, куда направила дополнительных военнослужащих. Тем временем Совет ЕС отсрочил решение вопроса по квотам на размещение 120 тысяч беженцев, которые в настоящий момент "осели" в странах южной Европы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.09.2015 16:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх