// // Евросоюз похоронит мультукультурализм под трупами мигрантов

Евросоюз похоронит мультукультурализм под трупами мигрантов

1270

Европейский гамбит

Евросоюз похоронит мультукультурализм под трупами мигрантов
В разделе

Не складывалось ощущение искусственной подачи миграционного кризиса? Редакции «Нашей Версии» тоже не хватает статистики и взвешенного подхода к ужасным кадрам, облетевшим твиттер. Кому и зачем могло понадобиться снять третий, после фильма 1997 года и терактов 9/11, «Хвост виляет собакой»?

Коллапс на европейских вокзалах, маргинальность обездоленных беженцев в чистеньких европейских городах, сотни жертв среди мигрантов при полном попустительстве европейских властей. Что это? Политическая безграмотность Брюсселя, выполняющего очередной заказ Белого дома? Или же это хитрый план Евросоюза, готовящего Старый свет к тотальному «очищению»? В любом случае громкая и кровавая трагедия кому-то нужна и ее грамотно разыгрывают, подобно той, что случилась 11 сентября 2001 в США. Попытаемся разобраться.

Не секрет, что проблема с мигрантами, стремящимися из Африки и Ближнего Востока в благополучную Европу, уже давно является насущной для Брюсселя. Официально европейские власти подчеркивают, что Европа всегда открыта для обездоленных людей разного цвета кожи и вероисповедания, так как толерантность – главный принцип, на котором основываются знаменитые «европейские ценности». Но только вот постепенно эта ситуация откровенно поднадоела коренным жителям региона, которые всё громче говорят о необходимости закрыть внутренние границы. Так, консервативная Великобритания уже готовит референдум о выходе из объединения и в качестве ультиматума предъявляет требование о пересмотре миграционного законодательства. Напрямую Брюссель не может решить эту проблему банальным принятием закона о возвращении паспортного контроля на границах, ведь это нарушение главного достоинства ЕС – свободного перемещения граждан внутри объединения. И вот теперь предоставляется отличная возможность – воспользоваться кризисом с беженцами.

Что для этого нужно? Да всего «ничего» - устроить драму наподобие 11 сентября 2001, создать видимость крайне опасного положения и принять чрезвычайные меры по спасению Европы. Эти самые меры как раз и могут заключаться в массовой депортации, арестах выходцев из других регионов, в общем, создании максимально некомфортных условий для неевропейцев. Давайте посмотрим – насколько вообще состоятельна такая версия?

Для начала обратим внимание, что весь хаос в европейских городах, который миру демонстрируют ведущие СМИ, создавая видимость нового переселения народов, устроили всего лишь около 400 тысяч беженцев. Всего лишь – потому что эта цифра только на первый взгляд является большой. Для сравнения приведем ситуацию с беженцами из Украины, которых приняла Россия. Так, по данным ФМС, озвученным в начале сентября, в России в настоящий момент находятся около 2,6 миллиона граждан Украины (чуть больше миллиона из Донбасса). Обратите внимание, что эта цифра значительно превышает количество выходцев из Ближнего Востока и Африки в Европе. Безусловно, в данном случае речь идёт, по сути, о наших соотечественниках, то есть полностью отсутствует языковой и культурный барьер. Но, тем не менее, что мешало европейским властям тщательнее подготовиться к приему беженцев и заранее согласовать все моменты по их распределению внутри ЕС? Для этого всего лишь нужно было наладить работу транспорта и создать схему передвижения беженцев из южной Европы, куда они прибывают изначально, в другие страны ЕС. Далее вопрос о квотах по размещению мигрантов также не должен вызывать таких трудностей, ведь опять же речь на данный момент идет о 400 тысячах людей, которых надо распределить между 28 странами объединения.

К слову, 15 сентября Совет ЕС не смог принять решение о распределении 120 тысяч беженцев, перенеся рассмотрение этого вопроса на октябрь. Версия писала, что проблемы с распределением квот и контролем на границе стала краеугольным камнем, в котором даже молодые страны ЕС очень неохотно брали свою квоту, и всячески шантажировали Брюссель. Тем временем власти Венгрии, Австрии и Германии уже открыто заявили, что возвращают паспортный контроль.
По теме

Далее присмотримся к кадрам, которые облетели весь мир и буквально шокируют своей жестокостью, варварством и откровенным безумием одновременно. Здесь и буквально задушенные в грузовике мигранты, и мертвый ребенок на турецком берегу, который со своими родителями не добрался до Греции. Здесь же, мягко говоря, негостеприимное поведение Венгрии, власти которой загоняют беженцев за колючую проволоку и кормят их простым бросанием еды в толпу, а местные журналистки ставят подножки во время прорыва к границе «более цивилизованной Европы». А как вам новость о размещении беженцев на территории бывшего концлагеря? Неужели в «самом гуманном регионе мира» не хватает места для установки палаточных городков или тех же простеньких баз отдыха? Всё это, безусловно, рано или поздно «взорвет» беженцев, которые могут взяться за камни, а может и за что-нибудь более действенное.

С другой стороны, на кадрах видно как приезжие откровенно маргинально себя ведут в тихих и чистых европейских городах, буквально штурмуют поезда, идущие в Германию. В общем, делают всё то, к чему не привыкли европейцы и, кажется, не хотят видеть у себя дома. Не секрет, что европейские и вообще западные СМИ умеют преподнести материал максимально удобным для властей образом. Всё это должно как-то объяснить и оправдать возможные дальнейшие радикальные меры, которые будет проводить Брюссель после «большого бума», который, как представляется, ещё нагрянет.

Что же станет спусковым крючком – это либо жесткий отпор беженцев полиции Венгрии, либо болезни, привезенные беженцами или родившиеся в антисанитарии. Время идёт на часы. Проблема вбита в головы масс. Сострадание вызвано. Теперь оно плавно сменяется на гнев. Нужен толчок.

Что после этого? Скорее всего, восстановление жестких внешних границ ЕС, возрождения части контрольных пунктов внутри (причем без разрушения Шенгенской зоны – нам объяснят, что надо в такой сложной ситуации идти на компромисс), ужесточения внутренних систем контроля за людьми и странами. Упрощение депортации новых мигрантов, и ужесточения приема и их распределения. Больше никакой помощи слабым странам просто так – теперь, в сложных миграционных условиях, все только по рецепту – малыми дозами. А что, ведь Германия и так на себя беженцев взяла. А будете требовать мы и к Вам отправим. Удобный предлог чтобы снизить многие ослабленные рычаги контроля. Не говоря о том, чтобы красиво поставить точку на провалившейся политике мультикультурализма и бесконечной толерантности. И все это без опасности быть обвиненными в нацизме.

А вы спрашиваете зачем это надо Германии?

Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2015 20:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх