Версия // Украина // Метящие в гетманы Алексей Арестович и Евгений Шевченко столкнулись лбами в борьбе за власть

Метящие в гетманы Алексей Арестович и Евгений Шевченко столкнулись лбами в борьбе за власть

1820

Кто «петух»?

Метящие в гетманы Алексей Арестович и Евгений Шевченко столкнулись лбами в борьбе за власть (фото: commons.wikimedia.org/Kozubenko)
В разделе

На днях украинский пропагандист Дмитрий Гордон, в России признанный террористом, сообщил, что якобы у бывшего спикера офиса президента Украины Алексея Арестовича тайный роман с Ксенией Собчак. Поначалу Собчак отшутилась, а Арестович – отмолчался. А затем появилось интервью, где Арестович "продавал" себя зрителям Собчак, как наиболее подходящую фигуру сменщика Владимира Зеленского. Интрига в том, что баллотироваться Арестович, пересидевший дольше положенного за границей, по закону не мог.

Но ситуация на Украине изменилась настолько, что законного сменщика у пересидевшего свою легитимность главы государства всё равно быть не может, а значит, условия изменились и Арестович вполне может посостязаться за гетманскую булаву.

"Ксения Анатольевна, – пояснил Арестович, – выросла и сформировалась в круге, представители которого принимали и принимают ключевые решения в России. Её культурный, интеллектуальный, эмоциональный фон, а также общая направленность личности позволяет лучше понять, как думают представители российской элиты. Такое общение дорого стоит".

В общем, эти двое явно нашли друг друга – может, и не в плане нежных чувств, но в общественно-политической перспективе – определённо. И тут уж Арестовича приревновали – нет, не дамы, – другой соискатель гетманской булавы, за которого сейчас хлопочут Касым-Жомарт Токаев и Алксандр Лукашенко. Депутат Рады Евгений Шевченко.

"Случайно посмотрел кусочек интервью Арестовича Ксении Собчак, – волнуется Шевченко. – На самом деле интервью было не для Собчак. И точно не для граждан Украины. Оно было адресовано Путину. Арестович, языком мимики и жестов своего тела, говорил одно: "Владимир Владимирович, выбери меня. Мы все порешаем". "Скажу лично для него! Алексей, тебе придется снова переобуваться. Ты зря стараешься. Ты для них обычный эрудированный, где то проницательный, но «петух». «Петух», в понимании того же выражения – «слово пацана». И слово «петух» здесь не является оскорблением. Просто в их мире, тебя так воспринимают".

Перепало от Шевченко и интервьюерше.

"Ксения Собчак типичная самка-охотница. По её мимике было понятно, что Алексей в её фантазиях стал жертвой вожделения самки богомола".

Образно, – видимо, обида переполняет. Могут выбрать явно не его – несмотря на серьёзных покровителей из Минска и Астаны. Одно, впрочем, ясно – схватка за гетманскую булаву на Украине началась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2024 12:48
Комментарии 1
Наверх