// // Медсестра, которая находилась в карантине из-за Эболы, намерена судиться с американскими властями

Медсестра, которая находилась в карантине из-за Эболы, намерена судиться с американскими властями

413
Медсестра, которая находилась в карантине из-за Эболы, намерена судиться с американскими властями
В разделе

Медработник, которая лечила больных Эболой в Сьерра-Леоне, по прибытию в Нью-Джерси сразу была помещена под карантин. Власти американского штата опасались, что она могла заразиться опасным заболеванием во время контакта с пациентами. Женщина считает, что в изоляции ее удерживали незаконно и требует за это выплаты компенсации.

На днях медсестра, которая против своей воли в прошлом году была помещена на три дня под карантин с подозрением на лихорадку Эбола, направила в суд иск против администрации штата Нью-Джерси и местные органы здравоохранения.

Неприятный инцидент произошел прошлой осенью, когда медработник вернулась в Соединенные Штаты с территории африканского государства Сьерра-Леоне. Там она на протяжении нескольких месяцев, работая в одной из благотворительных организаций, оказывала помощь местным жителям, больным лихорадкой Эбола.

Женщина рассказала, что по прилету в воздушную гавань Ньюарка, расположенного на территории штата Нью-Джерси, ее у трапа самолета встретили медики. Без объяснений они посадили женщину в санитарный автомобиль и отвезли в приемный покой местной инфекционной больницы, в котором она более семи часов ожидала врача.

После осмотра 34-летнюю американку поместили в изолированную палатку, расположенную на заднем дворе медклиники. По словам женщины, она находилась в ужасных условиях. Внутри помещения не было душевой кабинки, телевизора и санузла. Также пострадавшая рассказала, что врачи с ней обращались крайне грубо и бесцеремонно, будто она являлась преступницей. «Мне было очень страшно и я чувствовала себя крайне уязвимой», отметила она.

Сперва предполагалось, что женщина в боксе проведет несколько недель. Однако история получила широкую огласку и вызвала массовые протесты, благодаря которым американку выпустили из изолятора спустя три дня.

Медсестра считает, что решение о ее госпитализации было политически мотивированным. За ущемление своих прав женщина требует от американских властей выплаты компенсации в размере 250 тысяч долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2015 10:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх