// // Мединский: Польша ведет против России информационную войну

Мединский: Польша ведет против России информационную войну

1097
Мединский: Польша ведет против России информационную войну
В разделе

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, в польских СМИ ведется информационная война против России. Об этом министр заявил после своего визита в Польшу и инцидента, который произошел во время его интервью польскому телеканалу TVP.

Министр культуры Владимир Мединский обвинил польские СМИ в ведении информационной войны против России, заявив об этом в эфире телепрограммы «Вести в субботу» на канале «Россия 1». Таким образом министр прокомментировал неприятный инцидент, который произошел с ним в ходе интервью польскому телеканалу TVP.

27 января Мединский посещал Польшу с официальным визитом, приуроченным к Международному дню памяти жертв Холокоста – в этот день в 1945 году советские войска освободили нацистский лагерь смерти Освенцим. Во время телеэфира ведущая Мария Пшеломец вела с российским министром беседу о недавнем демонтаже памятника генералу Черняховскому, установленного на месте гибели полководца в городе Пененжно. По словам журналистки, военачальник «убивал представителей Армии Крайовой». Как известно, генерал не отдавал ни одного приказа о расстреле, о чем и напомнил Мединский, однако, Пшеломец заявила, что он виновен в смерти ее деда. К тому же, в ходе интервью она постоянно перебивала министра, не давала ему возразить на ее обвинения и полностью ответить на поставленные вопросы.

Как сообщил министр, после окончания эфира журналистка призналась в обмане. По ее словам, история была выдумана «для образности», а ее дедушка на самом деле умер спустя много лет где-то в Сибири. Мединский отметил, что именно так и формируется представление рядовых польских граждан о России и русских.

Министр рассказал о Черняховском, который, к слову, являлся самым молодым генералом армии в истории РККА, обратив внимание, что тот действительно не отдавал приказов о расстрелах. Его подчиненные арестовывали и отправляли в спецлагеря лишь тех, кто продолжал действовать против Красной Армии в ее тылу. Поляки, пожелавшие продолжить борьбу против нацистов, получили такую возможность.

Кстати, продюсер телеканала TVP Марек Чункевич направил в российское посольство письмо с извинениями за поведение своей сотрудницы, в котором подчеркнул, что редакционный контроль должен быть более сильным. Письмо являлось личной инициативой продюсера, и он вскоре за нее поплатился – руководство телеканала приняло решение разорвать контракт с Чункевичем.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2016 22:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх