Версия // Общество // Медики назвали специю, убивающую раковые клетки

Медики назвали специю, убивающую раковые клетки

2917
Медики назвали специю, убивающую раковые клетки
(фото: Pixabay/Summer Malik)
В разделе

Врачи Cancer Research UK заявили, что куркума, обладающая высокой концентрацией антиоксидантов, помогает снизить риск развития рака и останавливает рост опухоли.

Куркумин – активный ингредиент куркумы – способствует снижению риска развития онкологических заболеваний и останавливает рост злокачественных новообразований. К такому выводу пришли врачи благотворительной организации Cancer Research UK, которая занимается исследованием рака, передаёт Daily Express.

По утверждению медиков, в природе есть «суперпродукт», который способен убивать раковые клетки. Они полагают, что из-за высокого содержания антиоксидантов куркума может выступать в качестве альтернативного средства для лечения онкологии. По словам специалистов, эта специя является «убийцей рака». Учёные отмечают, что в странах, где активно используют куркуму, число людей, имеющих онкологию, существенно ниже.

Кроме того, эта специя полезна для глаз, так как снижает риск развития катаракты, глаукомы и макулодистрофии. Также куркума используется для снижения уровня холестерина.

В то же время чрезмерное употребление куркумы чревато расстройством желудка, кислой отрыжкой, диареей, головокружением и головной болью.

В апреле прошлого года учёные из Бразилии установили, что полифенол куркумин, присутствующий в корнях куркумы и применяемый как пищевой краситель, может быть использован в качестве противовирусного средства при лечении COVID-19.

Ранее главный внештатный врач-диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова назвала куркуму и зелёный чай лидерами среди продуктов, способных продлить молодость.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.01.2022 15:27
Комментарии 0
Наверх