// // Машина древних подчинялась мыслям человека

Машина древних подчинялась мыслям человека

1541

Молния и алмаз

2
В разделе

Мы продолжаем рассказ о путешествии на Памир группы учёных под руководством Эрнста Мулдашева. О Памире, его людях он написал несколько книг. Встречи с их автором добавили много интересных деталей к тем событиям, о которых он пишет. Наши публикации затрагивают лишь малую часть его многопланового литературно-познавательного труда, наполненного яркими впечатлениями и необычными идеями.

Большую часть этой интересной работы он посвятил изучению тех мест в высокогорном Памире, где находится священная гора Кайлас и, по преданиям, был Город Богов.

Удивительные по красоте и величию горы наводили на мысль об их искусственном происхождении – так необычны были их формы. «Представьте, например, каменную конструкцию метров 350–400 высотой, напоминавшую круто изогнутый и поставленный на попа лист бумаги, – начал свой рассказ профессор Мулдашев. – Но этот «лист» был сделан из камня, из тонкой изогнутой каменной плиты». Здесь в горах поражали воображение пирамидальные и прямоугольные объёмы с вогнутыми каменными «зеркалами», дугообразными стенками, гигантские сооружения, поразительно похожие на скульптуры. Что это? Результат многовековой работы воды и ветра или здесь действительно приложил руку высший разум?»

Там есть огромный блестящий аппарат

Этот вопрос Мулдашев пытается решить, анализируя десятки полевых зарисовок и компьютерных моделей этих необычных объектов. Участники экспедиции всё больше склонялись к мысли, что комплекс древних сооружений был предназначен для выработки особых видов энергии. Были проработаны варианты возможных технологических методов обработки горных пород. Подумали о мощных лазерных установках, нашли предполагаемые места их размещения. Такая смелая идея вполне отвечала тем сведениям, которые удавалось получить от авторитетных религиозных деятелей, владеющих знаниями из древних книг.

Книга эта не из бумаги, а из какого-то плотного эластичного материала. Прочитать книгу можно, только капнув на неё кровью змеи.

«Сколько лет этим книгам?» – спросили у молодого монаха, хранителя библиотеки в небольшом горном монастыре. Монах сообщил, что им 2 тыс. лет и переписаны они с ещё более древних книг, также написанных не на бумаге, а на папирусе. Эти книги должны храниться в том месте, откуда видны два священных монумента – Гомпо-Панг и Дом Счастливого Камня, они даруют книгам долгую жизнь. «Два этих горных массива были хорошо видны, и один из наших людей стал снимать их на видеокамеру, но неожиданно схватился за глаза. Резкая боль возникла, когда он смотрел на Дом Счастливого Камня. «Странный этот Дом, – тихо заговорил монах, – иногда он не позволяет на себя смотреть». Когда прощались, монах бросил вслед: «На Дом Счастливого Камня смотрите с любовью».

«Во дворе храма Сваямбанат, в Катманду, на постаменте я увидел «машину древних», – вспоминает Мулдашев. – На неё бесцеремонно уселась рыжая обезьяна, её сородичей здесь было полно». Служитель храма объяснил, что машина была вынесена из пещеры святого Харати, она была предназначена для того, чтобы «делать горы». В тибетских текстах говорилось, что «машина» подчинялась мысли человека и, вращаясь с бешеной скоростью, обтачивала горы. Позже в одной из интерпретаций Тибетской книги мёртвых нашли описание уменьшенной копии такой «машины», обладающей также непреодолимой мощью. Её название в переводе с санскрита – «молния и алмаз». Мощное устройство в небольшом, роскошно орнаментированном корпусе, дизайн – наших предков.

По теме

В подземелье горы Кайлас, как утверждают ламы, находятся машины прошлого и будущего. «Нет ли среди них круглых аппаратов, похожих на летающие тарелки?» – спросил Мулдашев. На этот вопрос конкретного ответа он не получил. «Там, по преданиям, есть огромный блестящий аппарат, но его никто не видел и никто не имеет права его видеть».

Читающий человек

«Контакты с местными людьми у наших товарищей иногда вызывали недоумение», – продолжает свой рассказ Мулдашев. Было сложно отличить, где строгая информация, а где рассказчик намеренно вводит наивного европейца в ступор. С религиозными деятелями часто бывало так, что они не хотели отвечать на какой-то вопрос, уводили разговор в сторону или молчали, а могли ответить просто: «Это тайна».

Здесь всё было рядом – и тайна, и разгадка. В разговоре Мулдашева с одним интеллигентным непальцем неожиданно прозвучали слова: «Вон в той пещере уже 2 тыс. лет сидит в состоянии сомати мой родственник». Дверь, украшенная пышным орнаментом, вела в дом, где за первой дверью, как сказал хозяин, ещё шесть дверей, а дальше – люк в пещеру. Если открыть вторую дверь, на которой видны изображения глаз, и переступить порог, то человек ослепнет.

Мулдашев, раньше испытавший на себе тантрические силы защитников сомати-пещер, на этот раз не настаивал на продолжении экскурсии. А там, глубоко в пещере, находился родственник, который, как выяснилось, был Королём золота, охранителем золотых пластин Будды. На этих пластинах записаны заклинания – мантры, с их помощью так называемые сверхлюди могут получить доступ к источнику знаний, а затем передать их людям. Однако главное хранилище золотых пластин находится в подземельях горы Кайлас. Там кроме этих золотых носителей бесценной информации, образцов техники прошлого и будущего находится ещё и так называемая книга древних.

В ней описана история наших очень далёких предков, их отношения с окружающим миром, много «полезных советов», например метод, позволяющий вызвать дождь во время засухи. Книга эта не из бумаги, а из какого-то плотного эластичного материала. Прочитать книгу можно, только капнув на неё кровью змеи. Особый ритуал даёт возможность понимать то, о чём говорится в пещерной книге древних. «С подобными сказочными сюжетами иностранец встречается здесь постоянно. То, что европейцу кажется мистикой, ничуть не удивляет местных людей, об этом как об очевидных вещах нам говорили молодые монахи и умудрённые свами», – вспоминает Мулдашев.

Кстати

Королевство ЙОГОВ

С Бомпо-ламой Мулдашев виделся три года назад, он постарел и погрустнел, но новой встрече был рад. Его долгий рассказ о Тибете поражал воображение. «На Тибете до VI века нашей эры существовало королевство, самое древнее королевство на Земле, называлось оно Шанг-Жонг», – начал Бомпо-лама. Далее прозвучали уже знакомые слова об удивительных машинах, которыми пользовались люди. В большинстве своём они были йогами, и государство это можно было назвать королевством йогов. Они знали секреты мантры, пользовались тантрической силой Кайласа, с помощью которой строили свои башни и дворцы. Как написано в древних тибетских текстах, их столица располагалась в 70 километрах от Кайласа. К великому сожалению, Большие Люди, те, которые жили здесь раньше и многому научили тибетцев, «ушли под землю», и граждане Шанг-Жонг стали терять свои способности, забыли святые мантры, постепенно дичали. Потом появились пророки, которые создали тибетское религиозное государство и заставили жителей его хранить память о прошлой жизни. Когда старик замолчал, Мулдашев тихо добавил: «Страной воспоминаний можно назвать Тибет».

Опубликовано:
Отредактировано: 04.11.2015 13:22
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Александр А 05.11.2015 02:03

    Не мыслям, а кнуту. Инженеры от кнута придумывали решения остаться без полос на спине

Еще на сайте
Наверх