// // Макрона забыли встретить на саммите G20 в Буэнос-Айресе

Макрона забыли встретить на саммите G20 в Буэнос-Айресе

2323
В разделе

Президента Франции Эммануэля Макрона и его супругу не встретили в аэропорту Буэнос-Айреса, когда они прибыли в Аргентину на саммит «большой двадцатки». Официальные лица появились только когда президент садился в автомобиль.

Прибытие в Аргентину президента Франции Эммануэля Макрона и его супруги ознаменовалось небольшим казусом: французскую президентскую чету забыли встретить в аэропорту Буэнос-Айреса. Когда Эммануэль и Брижит Макрон спустились с трапа самолета, на взлетно-посадочной полосе не оказалось никого из официальных лиц, хотя встречать их должна была вице-президент Габриэла Микетти и другие чиновники. Они появились только тогда, когда Макрон садился в автомобиль.

Микетти объяснила ситуацию, рассказав, что Макрона и первую леди Франции не встретили на взлетно-посадочной полосе, так как во французском посольстве несвоевременно сообщили о его прилете в Аргентину. Политик отметила, что все было распланировано буквально по минутам и согласовано с французской стороной, пока ее представители в какой-то момент не сказали «сейчас». Когда указание было дано, Макрон уже садился в автомобиль.

В СМИ появилось видео прилета Макрона. На кадрах видно, что глава государства вместе с первой леди спускается по трапу, оглядываются по сторонам и, не обнаружив встречающих официальных лиц, идут к машине. По пути Макрон пожимает руку сотруднику аэропорта.

Ранее сообщалось, что у канцлера ФРГ Ангелы Меркель также возникли проблемы с тем, как добраться до Буэнос-Айреса. Ее самолет вынужден был приземлиться в Кельне, причем сообщается, что при посадке не удалось выпустить шасси. В итоге канцлер отправилась в Аргентину обычным рейсом.

Напомним, саммит «большой двадцатки» будет проходить в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2018 16:24
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх