На подмосковном полигоне Алабино лучшие военные повара из 12 стран примут участие в кулинарной битве. Конкурсанты представят на суд жюри и посетителей АрМИ-2017 блюда национальной кухни. Гости мероприятия также смогут попробовать традиционное армейское блюдо – гречневую кашу с мясом.
На полигоне Алабино в Подмосковье завершилась подготовка к проведению кулинарного турнира. Его участниками станут лучшие военные повара и пекари, съехавшиеся в Россию со всего мира. Кулинарная битва «Полевая кухня» проводится в рамках АрМИ-2017.
Старт конкурса намечен на 29 июля. Конкурсанты продемонстрируют зрителям и жюри свое умение приготовить вкусные и полезные блюда национальной кухни в непростых полевых условиях. Посетители кулинарной битвы смогут лично оценить приготовленные участниками блюда.
За звание лучших полевых поваров и пекарей поборются участники из 12 стран. Повара из Израиля, Белоруссии, Сербии и других государств пока держат свои блюда в секрете, надеясь удивить жюри и посетителей мероприятия. Сегодня на полигон прибывает последняя иностранная делегация – гости из Монголии.
Российские повара, в свою очередь, собираются отдать дань уважения иностранным коллегам, приготовив их национальные блюда. Конкурсанты из РФ также приготовят 2500 порций традиционного армейского блюда – гречневой каши с мясом. Гости мероприятия смогут попробовать и самый вкусный в мире армейский хлеб.


В последние дни перед конкурсом участники битвы изучат правила безопасности и эксплуатации техники, а также пройдут обязательный медосмотр. В настоящее время уже прибывшие на место проведения конкурса участники продолжают активно готовиться к турниру. Все конкурсанты будут демонстрировать свои умения на полевых технических средствах, произведенных в России: ПХБ-04, КП-130 и других.

