Версия // Конфликт // Лифты приспособили для распила денег

Лифты приспособили для распила денег

2312

Свободный полёт

Лифты приспособили для распила денег
(фото: Евгений Епифанцев/ТАСС)
В разделе

Если ваш лифт новый, это ещё не значит, что он не оборвётся. Лифтовые ЧП в последние годы становятся обыденным делом. В Минстрое и Ростехнадзоре на это попросту закрывают глаза. Госведомства озабочены закупками новых лифтов. А кто и как будет те агрегаты обслуживать – дело десятое.

Недавно в подмосковном Воскресенске случилось очередное ЧП: оборвавшийся лифт с двумя пассажирами упал в шахту. К счастью, обошлось без летальных исходов. Хотя пострадавшим мужчине и женщине, находившимся в кабине, потребовалась медицинская помощь. Примечательно, что речь идёт вовсе не о какой-то ветхой и насквозь прогнившей конструкции. Лифт был введён в эксплуатацию лишь в 2007 году.

В начале года лифт якобы сорвался в мытищинском ЖК «Ярославский». Комплекс построен группой ПИК, а лифт сделан на заводе МЭЛ, который является её подразделением. Как видно, его продукцией пользуются и другие застройщики. Проблемы с лифтами этого производителя замечены и в новостройках компании «Самолёт». Жители новых корпусов ЖК «Люберцы» в телеграм-каналах публиковали красноречивые видео о работе этих агрегатов. Если верить данному видео, то запускать лифт удавалось только с помощью сильного пинка.

Лифты с неоткрывающимися дверями достались и жителям новенького ЖК «Селигер Сити» от MR Group.

В Минстрое, похоже, проблему предпочитают не замечать. Представители ведомства интересуются только старыми лифтами, нуждающимися в замене. «В большинстве регионов не запланирована к замене большая часть лифтов и не обеспечено финансирование этих работ. Лишь в 22 регионах все лифты, подлежащие замене, включены в планы», – переживал в марте этого года замглавы Минстроя Алексей Ересько.

Озабоченность чиновников объяснима. Замена старых лифтов сулит серьёзные бюджеты. По данным того же Минстроя, в прошлом году в стране прошли аукционы на замену более 14 тыс. лифтов. Общая сумма тендеров составила более 45 млрд рублей. Весной этого года про­шли тендеры на замену 4,8 тыс. лифтов на сумму 17,1 млрд рублей.

Кто и как будет обслуживать новые лифты за 17 млрд, в Минстрое, похоже, не думают. А зря.

Кто крайний?

По факту происшествия с обрывом лифта в ЖК на улице Верхние Поля в Москве (там пострадал находящийся в лифте 16-летний подросток) прокуратура возбудила уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Ведомство выяснило, что ТСЖ имело договор на обслуживание лифтового оборудования с некоей частной компанией.

На самом деле «некая частная компания» сегодня стоит за каждым лифтом в стране. По закону управляющая организация обязана заключить договор с сервисной организацией, которая и будет следить за исправной работой лифта. «Раньше Ростехнадзор осуществлял контроль за состоянием лифтов. Теперь «регуляторная гильотина» так сработала, что представители ведомства выезжают на место происшествия, только если случилось что-то серьёзное, – объясняет директор Российского лифтового объединения Пётр Харламов. – То есть Ростехнадзор не проверяет замену лифтов и не принимает новые лифты в новостройках».

С 1 марта этого года постановлением правительства Ростехнадзору вернули часть функций по контролю. Например, сотрудники ведомства могут нагрянуть в дом с проверкой, посмотреть, как работают лифты, и выписать управляющей компании предписание в случае каких-либо нарушений. Впрочем, устранять нарушения предстоит не самой УК (в лифтах её сотрудники ничего не понимают), а сервисной организации, с которой у «управляйки» заключён договор.

По теме

«УК кладут часть собранных с жильцов средств на ремонт лифта себе в карман. Нанимают по дешёвке либо неквалифицированный персонал, либо специалиста работать на двойную норму. УК понимают, что им за такие действия ничего не будет, – считает заместитель гендиректора АДС СО «ЛифтСервис» Алексей Зоточкин. – Есть и недобросовестные лифтовые обслуживающие компании, идущие на сделку с УК, имея в уме, что лифтовое оборудование в результате не будет обслуживаться качественно».

Сервис-пустышка

Тот факт, что сервисные лифтовые компании превратились в средство быстрого заработка, известен уже многим. Например, на тематическом форуме, посвящённом тому, какой бизнес удобнее всего начинать с нуля и без вложений, лифтовому сервису посвящён целый подробный пост. «Мой муж начал этот бизнес по причине того, что есть соответствующее образование и большой опыт электромеханика по лифтам, – рассказывает одна из пользователей форума. – На одном из объектов, на котором он работал, познакомился с администрацией управляющей компании. Они были довольны качеством его работы и тонко намекнули, что хотели бы сотрудничать с ним напрямую. Он зарегистрировал сначала ИП, позвал людей, с кем раньше работал… Постепенно управляющие компании стали рекомендовать его команду другим людям. Наша компания стала расширяться, к ИП добавилось ООО». В своём рассказе форумчанка неоднократно делает акцент на том, что в сервисной организации собрались настоящие профи. Однако ничто не помешает начать бизнес и мошенникам без образования. Таковых много не только в самих сервисных компаниях, но и среди поставщиков оборудования. «Найти действительно хорошего поставщика непросто: много обмана и риск, что деталь приедет поломанная, очень высокий. Например, нужно было найти частотный преобразователь. В Москве перекупщики хотят слишком много, около 170 тыс., на китайском сайте его стоимость 60–80 тыс.», – рассказывают участники форума.

Создавать компанию-пустышку или реально работающую сервисную структуру – остаётся на совести самих предпринимателей. По закону ввод лифтов в эксплуатацию сегодня носит уведомительный порядок. УК должна будет лишь прислать в Ростехнадзор документы на лифт, и в реестре будет сделана запись о его запуске. Гарантией того, что УК не вступила в сговор с сервисной компанией-пустышкой, никаких нет.

По словам участников рынка, чем новее лифт, тем дешевле его обслуживание. При этом стоимость обслуживания лифта «сидит» внутри тарифа за содержание и ремонт, который жители оплачивают управляющей компании. Де-факто получается: чем новее лифт, тем востребованнее у УК услуги именно компании-пустышки. Стоит ли тратиться на серьёзных профессионалов, если агрегат новый и в обслуживании почти не нуждается?

Приструнить зарвавшиеся УК оказывается задачей не из простых. В судах «управляйки» заявляют, что лифт – дело сложное, запчастей не найти, да и вообще, они сделали всё, что смогли. Например, жители Самары жаловались на некачественное обслуживание лифта и требовали возмещения от УК «Стандарт управление» и ООО «Сервис-Лифт». По итогам судебного разбирательства недовольные жители получили лишь компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. рублей. В остальном же суд удовлетворился объяснениями управляющих о произведённом перерасчёте платы в размере 133 (!) рублей.

Скандал

По-настоящему громкое разбирательство, связанное с мошенничеством в лифтовой сфере, случилось лишь однажды. Да и то в итоге «дело на миллиард» закончилось пшиком.

В 2019 году дознаватели в Иркутске завели дело по факту подделки документов. Правоохранители выяснили, что на конкурс по отбору подрядчиков по ремонту и замене лифтов были представлены левые бумаги.

В ходе дальнейшего расследования оказалось, что в Иркутской области был организован свое­образный «картель». Его участниками стали: топ-менеджеры компании «Звезда», занимающейся заменой лифтов, вице-президент Национального лифтового союза и глава комиссии общественного совета при Минстрое Сергей Чернышов*, бывший топ-менеджер ОАО «Щербинский лифтостроительный завод» Дмитрий Коженов, а также депутат Заксобрания Иркутской области Андрей Левченко (сын бывшего иркутского губернатора Сергея Левченко).

По версии следствия, сын губернатора и менеджеры из компании «Звезда» заключили договор с региональным фондом капремонта по замене лифтового оборудования. В ходе расследования, к которому также подключилось ФАС, выяснилось, что злоумышленники организовали картельный сговор между компанией «Звезда», Щербинским лифтостроительным заводом и ООО «Мосрегионлифт». На поставках и установке лифтов картельщики заработали около 1 млрд рублей, подсчитали следователи.

По итогам судебного разбирательства в июле прошлого года сына губернатора Андрея Левченко даже признали виновным и приговорили к девяти годам тюремного заключения. В марте этого года срок был сокращён до шести лет, а несколько недель спустя «лифтовый махинатор» и вовсе вышел по УДО.

*
Сергей Чернышов внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2023 15:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх