// // Коммунист Пётр Симоненко и социалист Александр Мороз баллотируются в президенты, чтобы отнять голоса у Юлии Тимошенко

Коммунист Пётр Симоненко и социалист Александр Мороз баллотируются в президенты, чтобы отнять голоса у Юлии Тимошенко

4878

Украинские «левые» - рабы Петра Порошенко

В разделе

Мороз и Симоненко объявили об участии в выборах. Первый, правда, давно потерял свою партию (сегодня ей заправляет каратель-националист Илья Кива), а политическая структура второго как бы находится на Украине под запретом. Тем не менее, оба сравнительно популярных в прошлом политика решили тряхнуть стариной – вот только ради чего? Их электоральное поле сегодня «пашет» один кандидат-популист – Юлия Тимошенко. Таким образом, биться за голоса украинцев мастодонтам из прошлого придётся именно с ней.

Собственно, в администрации украинского президента особо и не скрывают, что появление в избирательных списках Мороза и Симоненко неслучайно. До сих пор левый фланг украинской политики был совершенно пуст – его не смогли занять ни Евгений Мураев, ни Вадим Рабинович. Пять лет назад, по итогам майдана, коммунистическую партию запретили, а социалистам устроили рейдерский захват. Мороз, правда, изредка мелькал на киевских телеканалах, а вот Симоненко из политической жизни совершенно выпал. Никто и подозревать не мог, что эти два политических трупа кому-то захочется оживить. Но у Порошенко здраво рассудили, что негоже отдавать Тимошенко бесхозный левый электорат – и запрещённым коммунистам ради такого дела даже позволили провести 3 января партийный съезд, дабы официально делегировать лидера ленинцев в президенты.

Сколько же избирателей готовы поддержать Мороза и Симоненко? За первого могут проголосовать 3-4 процента граждан. За второго – чуть меньше, 2-3 процента. На первый взгляд, ерунда. Но эти 5-7 процентов левые отнимут у лидера гонки. Теперь смотрим рейтинги. Фаворита – Тимошенко и идущего где-то третьим, а где-то пятым Порошенко разделяют эти самые 5-7 процентов. Таким образом, коммунистов с социалистами просто бросили под ноги Порошенко – чтобы тот стоял чуть-чуть повыше. А Мороз с Симоненко – покорно легли под президента Украины. Такие на Украине левые – впрочем, со времён Леонида Кучмы они ничуть не изменились. Леонид Грач, в недавнем прошлом – лидер крымской ячейки КПУ, ничуть не удивлён тем, что его бывший шеф стал, по сути, штрейкбрехером Порошенко – «морально-нравственное падение Симоненко началось не сегодня, и его выдвижение – закономерный финал карьеры. Бесславный и позорный».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.01.2019 13:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх