Версия // Общество // Кокорин и Мамаев сравнили СИЗО и колонию

Кокорин и Мамаев сравнили СИЗО и колонию

7535
В разделе

Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые в настоящее время отбывают срок по делу о побоях и хулиганстве, сравнили условия жизни в следственном изоляторе «Бутырка» и в исправительной колонии.

Форвард санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник кубанского «Краснодара» Павел Мамаев сравнили условия, в которых они провели несколько месяцев в СИЗО «Бутырка», и нынешние условия в исправительной колонии №4 Белгородской области, где футболисты находятся в настоящее время. Их слова приводит издание «Московский комсомолец».

Мамаев выделил три отличия колонии от СИЗО. Он отметил, что в колонии присутствует четкое понимание того, когда он выйдет на свободу. Кроме того, и он, и Кокорин, по словам спортсмена, не сидят без дела, как это было в «Бутырке», и проводят достаточно много времени на свежем воздухе.

Кокорин, в свою очередь, обратил внимание, что в исправительной колонии у него есть возможность ежедневно мыться и посещать медицинские процедуры, связанные с лечением старой травмы колена – в СИЗО это было недоступно. Кроме того, нападающий «Зенита» сообщил, что в их спальне пять больших окон без решеток, в то время как в СИЗО в камере было одно маленькое окошко.

Напомним, Кокорина и Мамаева этапировали в колонию 4 июля. Мосгорсуд приговорил форварда «Зенита» к полутора годам лишения свободы, его друг получил на месяц меньше. Футболисты находились в столичном СИЗО «Бутырка» с октября прошлого года. Они оказались там после того, как устроили две драки в центре Москвы. По данным прессы, Кокорин освободится в декабре, а Мамаев – в ноябре, так как период пребывания в СИЗО им засчитали из расчета день за полтора. Кроме того, у спортсменов остается право на УДО.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2019 19:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх