// // Каратель Семён Семенченко поведал, в чём смысл ввода на Донбасс военной миссии ОБСЕ

Каратель Семён Семенченко поведал, в чём смысл ввода на Донбасс военной миссии ОБСЕ

1668

Особый резон Москвы поддержать ввод миротворцев

Семён Семенченко
Семён Семенченко
В разделе

Согласитесь, на первый взгляд то, что президент России Владимир Путин в ходе Петербургского форума поддержал идею ввода на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ, показалось нелогичным – в свете проводимой Москвой по отношению к непризнанным республикам политики. Но, как выясняется, объяснение этой позиции есть. Оказывается, полицейских могут ввести не для того, чтобы доверить им контроль за линией разграничения позиций украинских войск и сил ополчения, а для охраны российско-украинской границы.

Для Киева эта новость – настоящий удар под дых. Дело в том, что вообще всю игру в «минские договорённости» украинское руководство затеяло исключительно ради того, чтобы вернуть себе мирным путём (военным путём не получается всё равно) контроль за российско-украинской границей. В том и заключался весь смысл игры Киева, чтобы, исполняя условия «Минска-2», окружить непризнанные республики и вернуть их под свой контроль. Но, как выясняется, Москва подготовило Петру Порошенко неприятный сюрприз: контроль за российско-украинской границей получит не армия Украины, а полицейские из Европы. Таким образом, Киев не сможет взять республики в кольцо и удушить их в своих объятиях. Ну, а для того, чтобы безопасность народных республик была гарантирована окончательно и бесповоротно, по некоторым данным, их руководство уже обратилось к Москве с предложением разместить в Донецке и Луганске российские военные контингенты – как в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

Националисты в Верховной Раде, прознавшие, в чём причина той лёгкости, с которой Москва согласилась на ввод полицейских, забили тревогу. Одиозный депутат Верховной Рады Семён Семенченко, в прошлом – командир карательного добровольческого отряда, заявил в эфире киевского телеканала «112» о том, что ввод на Донбасс вооружённой миссии полицейских ОБСЕ – «ширма для реализации под давлением Запада сценария, выгодного России». «Против 30 тысяч боевиков вооружённая миссия и полицейские бессильны, - констатировал Семенченко. - А этой миссией хотят заменить контроль наших войск над границей».

Депутату Семенченко вторит другой именитый националист, бывший министр обороны Анатолий Гриценко: «Европейские партнеры «сдали» Украину! На нас давят, чтобы мы быстренько провели выборы на Донбассе. Но ведь понятно, что там, где развёрнуты два армейских корпуса, где русский дух и Русью пахнет, полицейская миссия ОБСЕ окажется бессильной».

Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2016 12:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх