Версия // Спорт // Какие тренажеры и гаджеты выбрать для домашних тренировок

Какие тренажеры и гаджеты выбрать для домашних тренировок

1642
В разделе

Занятия спортом быстро приведут тело в нужную форму. На время карантинных ограничений альтернативой спортзалам станут тренировки в домашних условиях.

Какие тренажеры и гаджеты помогут эффективно снизить вес и нарастить мышечную массу, подскажут эксперты интернет-каталога «Магазилла».

Для домашних тренировок идеально подойдут кардиотренажеры и фитнес-трекеры — компактные приборы, которые помогают сбросить вес, повысить иммунитет и мониторить физиологические параметры.

Тренажеры и трекеры отличаются принципом действия, размерами и стоимостью. Выбрать устройство и сравнить цены поможет сайт-агрегатор «Магазилла». Останется только оформить покупку через интернет с доставкой на дом.

Степпер

Это компактный тренажер, имитирующий подъем человека по лестнице. Самая простая модель представляет собой площадку с двумя педалями, на которые нужно вставать, перенося вес тела с педали на педаль. Во время занятий на степпере тренируется сердечно-сосудистая система, подтягиваются ягодичные и икроножные мышцы.

Велотренажер

Занятия на велотренажере улучшают осанку, повышают выносливость организма и помогают бороться с лишними килограммами. Так, популярная модель Oxygen Cardio Concept выдерживает человека весом до 150 кг. Встроенный компьютер отслеживает нагрузки и корректирует программы в зависимости от вашей активности, а данные о скорости, расстоянии, потраченных калориях и частоте пульса выводит на LCD-дисплей. Для удобства использования производитель предусмотрел легко регулируемый руль и сиденье с гелевой подушкой.

Беговые дорожки

Беговая дорожка способна заменить полноценную уличную пробежку. Во время тренировки дыхание становится максимально глубоким, что улучшает работу легких и сердца, а за счет интенсивной работы всего тела быстрее сжигаются лишние калории. Современные модели оснащены компьютером, который считывает пройденное расстояние, измеряет пульс и даже контролирует количество калорий. К тому же тренажер еще и дает рекомендации по выбору оптимальной нагрузки.

Орбитреки

Эллипсоид или орбитрек — гибрид велотренажера, степпера и беговой дорожки. Большинство экспертов считают его максимально эффективным тренажером для борьбы с лишним весом. Движения во время занятий напоминают езду на лыжах. Наибольшая нагрузка приходится на ноги, а ручные рычаги позволяют задействовать мышцы рук, плечевого пояса, спины и пресса. Эллипсы оснащены компьютерами, которые помогают следить за пульсом, расходом энергии и выбирать разные режимы для тренировок.

Гребной тренажер

Гребной тренажер имитирует движения сидящего на веслах человека. Во время «гребли» больше всего задействуются мышцы груди, спины, плечевого пояса и рук. Из-за трудоемкости и сложности упражнений такой тренажер эффективен для похудения, укрепления организма и улучшения осанки.

Фитнес-трекеры

Эти гаджеты собирают информацию об активности пользователя и анализируют его физиологические показатели. Наиболее простые трекеры в виде брелока оснащены стандартным набором функций: шагомер, подсчет калорий и пройденного расстояния. Более функциональны и удобны в использовании фитнес-браслеты, которые оснащены дополнительными датчиками и могут, например, измерить ЭКГ и проинформировать об уровне кислорода в крови. Смарт-часы объединили функции телефона, камеры, термометра, барометра, GPS и других полезных устройств.

Карантинные ограничения — не повод отказаться от тренировок. Выбирайте правильный тренажер, и ваша фигура не только порадует вас, но и станет предметом восхищения окружающих.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2020 21:13
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх