// // Как выяснилось позднее, дни культуры Таджикистана проходили в России с 12 по 15 августа

Как выяснилось позднее, дни культуры Таджикистана проходили в России с 12 по 15 августа

487
Как выяснилось позднее, дни культуры Таджикистана проходили в России с 12 по 15 августа
В разделе

Заместителя министра культуры Таджикистана Бунафшу Одинаеву отправили в отставку. Президент Эномали Рахмон принял такое решение после того, как чиновница не справилась с организацией Дней культуры Таджикистана в России.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон был вынужден лишить Бунафу Одинаеву должности заместителя министра культуры после того, как чиновница не справилась со своими обязанностями. В частности, чиновница буквально "провалила" проведение дней культуры Таджикистана в России. Об этом сообщает Интерфакс с ссылкой на источник, близкий к правительственным кругам республики.

Строгий выговор от Эмомали Рахмона получил и сам министр культуры Таджикистана, а также посол республики в России. Президенту не понравилась не только реклама, но и социальная политика, проводимая министерством культуры. Лидер республики отметил: жители многих городов России даже не слышали о том, что в их округе проходят дни культуры Таджикистана, поэтому многие концертные залы, где выступали мастера народного искусства республики, пустовали. Ранее, по словам Эмомали Рахмона, людям приходилось заранее занимать места, чтобы посмотреть на танцы, кулинарные поединки и песенные номера таджиков.

Как выяснилось позднее, дни культуры Таджикистана проходили в России с 12 по 15 августа. Выступления артистов можно было посмотреть в Москве, Раменском и Калининграде. В российской столице на концерт пришли не более ста человек, большинство из которых были родственниками или близкими друзьями выступающих на сцене гостей из Таджикистана. Похожая ситуация наблюдалась и в других городах - концертные залы заполнились не более чем на 20 процентов. Отметим, что Дни культуры Таджикистана проходят в городах России каждый год. Впервые такое мероприятие было организовано в Москве в 1941 году. Фестиваль считается символом дружбы и обмена культурными ценностями между народами.

Бунафа Одинаеву заступила на пост заместителя министра культуры Таджикистана в марте прошлого года. До этого чиновница трудилась в должности заместителя директора Агентства по контролю за наркотиками при президенте республики.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2015 14:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх