// // Как украинские экстремисты свили гнездо в центре Москвы

Как украинские экстремисты свили гнездо в центре Москвы

3478

Киев готовил теракты в столице России

Как украинские экстремисты свили гнездо в центре Москвы
В разделе

Обыски в Библиотеке украинской литературы не имели ничего общего с поиском неких запретных изданий, как об этом сообщала пресса. Под сенью гуманитарной структуры свили гнездо нацистские «крыивки» Западной Украины – там принимали на постой гостящих в столице России боевиков из запрещённых в нашей стране организаций и, возможно, даже планировали теракты. Как стало известно сегодня, уголовное дело директора библиотеки Натальи Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел СКР.

Собственно, «Наша версия» ещё месяц назад сообщила, что обыски в библиотеке проводятся вовсе не потому, что в книгохранилищах найдены то ли листовки, то ли газеты, прославляющие кровавого палача Степана Бандеру и идею украинского национализма. Дело было в другом: с ведома ли, без ведома ли директора Натальи Шариной, в библиотеке окопались живые, а не книжные боевики. И это были не единичные случаи: скажем, накануне запланированных в Минске акций неповиновения библиотека приняла «на передержку» порядка сотни гостей из Украины – футбольных ультрас и ветеранов карательных батальонов, отвоевавшихся на Донбассе. Особой тайны из этого никто не делал – по-видимому, у руководства библиотеки были все основания не опасаться наказания. Поговаривают, что «крышу» библиотеке обеспечивал глава организации «Украинцы Москвы» Валерий Семененко, ещё четыре года назад оказавшийся в поле зрения спецслужб. Тогда, напомним, Семененко помогли выйти сухим из воды – по некоторым данным, о приостановке уголовного разбирательства, в котором фигурировала фамилия Семененко, ходатайствовал перед тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым его украинский коллега Виктор Янукович (а того заступиться за Семененко просила сотрудница его администрации Анна Герман). В дальнейшем Семененко поддержал киевские события на «майдане» и нередко появлялся в прямом эфире российских телеканалов, представляя точку зрения Киева на происходящие в бывшей советской республике события.

Как сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУСК) Юлия Иванова, уголовное дело директора библиотеки Натальи Шариной передано в управление по расследованию особо важных дел – официально её обвиняют по статье «Возбуждение национальной ненависти и вражды». Но, что особенно примечательно, - сегодня, спустя полтора месяца после начала библиотечной возни, наконец-то были проведены обыски у сотрудников библиотеки. В том числе и у дочери Шариной, Натальи.

Как стало известно корреспонденту «Нашей версии», следствие, прежде всего, интересуют подробности возможной подготовки «гостями украинской библиотеки» терактов в Москве. Показания, свидетельствующие о подготовке терактов, правоохранителями, по некоторым данным, уже получены.

Вот вам и библиотека.

Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2015 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх