// // Боеголовка ждёт

Боеголовка ждёт

1455
Боеголовка ждёт
В разделе

Я убеждён, что до 2025 года ядерное оружие будет применено. Даже поспорил с коллегой на 100 долларов. Человечество обязано его применять, потому что иначе ядерное оружие начинают забывать.

Человечество уже подводят к тому, что атомная бомба может быть сброшена. Я слышу об этом уже лет 12, задолго до недавней встречи президента России Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава Минобороны показал Путину чёрный ящик сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24. Затем рапортовал об успешном ракетном ударе по территории Сирии, нанесённом с борта российской подлодки в Средиземном море. Путин сказал: «И «Калибры», и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное, высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие. Причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением». А Путин зря слова не произносит. Он добавляет: «Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно. Надеюсь, никогда и не потребуется».

Я скажу соседу: «Надеюсь, мне не придётся приглашать полицию». Значит, де-факто я этого не исключаю.

Если человек говорит о надежде, значит, он не исключает. Вот, допустим, у меня есть сосед, который ведёт себя нехорошо. Шумит, мусорит, бросает окурки на лестнице, дерётся с собутыльниками. Я скажу соседу: «Надеюсь, мне не придётся приглашать полицию». Значит, де-факто я этого не исключаю. А если это общежитие и он ломится в чью-то комнату? Тогда тот, в чью комнату он ломился, приносит на следующий день пистолет, травмат, показывает соседу и говорит: «Надеюсь, мне не придётся его применять». Это значит, что он мог бы.

Мне говорят, что применять ядерное оружие сейчас имеет смысл только с целью пиара. А нынешняя война и есть пиар. Нам говорят, сколько уничтожено террористов, штабов, цистерн. И мы вынуждены верить. А кто знает, что там на самом деле? Ядерная бомба – это верх пиара. Потом все журавликов делают. И все нас боятся.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!» радиостанции «Говорит Москва»

Опубликовано:
Отредактировано: 20.12.2015 01:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх