// // В Голливуде начали искать супергероев среди исторических персонажей

В Голливуде начали искать супергероев среди исторических персонажей

337

Взвод да винчи

Линкольн – убийца вампиров – пока самая
лихая интерпретация биографии исторического
персонажа
Линкольн – убийца вампиров – пока самая лихая интерпретация биографии исторического персонажа
В разделе

Когда супергероев современности Голливуду стало не хватать, на «фабрике грёз» решили обратить внимание на исторических персонажей. В современной интерпретации они вполне могут сражаться с чудовищами и обладать необычными качествами. Уже этой весной в США выйдет сериал, в котором бороться со злом будет Леонардо да Винчи. И это далеко не первая попытка сделать исторического персонажа героем блокбастера.

Леонардо да Винчи станет героем сразу двух проектов. Первый – телесериал «Демоны да Винчи», над которым трудился сценарист «Тёмного рыцаря», «Человека из стали» и «Бэтмена. Начало» Дэвид С. Гойер. 25-летний художник и учёный в сериале предстанет как супергерой, который пытается выйти за рамки реальности. Он начинает не только видеть будущее, но и изобретать его. Действие происходит во Флоренции эпохи Возрождения. По жанру «Демоны да Винчи» будет приключенческим фэнтези. Причём Гойер уверен: да Винчи действительно был супергероем. «Нам не пришлось много выдумывать, – сказал он. – У Леонардо была яркая жизнь. Говорят, что после Христа это самый узнаваемый в мире образ. Мой подход к созданию персонажа не сильно отличался от того, что я делал с Бэтменом или Суперменом. Да Винчи был настоящим человеком эпохи Возрождения. Он известен всему миру, это человек-миф. И это будет сериал о тайных историях, о гении, безумии и о богохульстве». Сценарист назвал также да Винчи «на одну треть Индианой Джонсом, ещё на треть – Шерлоком из одноимённого сериала и ещё на треть – Тони Старком («Железный человек»)».

Леонардо да Винчи вообще модная личность в поп-культуре. Помимо сериала он может появиться и в полнометражной картине. Пару лет назад кинокомпания Warner заказала сценаристу Марку Гуггенхайму написать боевик с историко-мистическим уклоном «Леонардо да Винчи и Солдаты Вечности», где гений оказывается в тайной организации, втянутой в мистическое приключение и противостоящей демонам. Кинокомпания Universal тоже испытывает к художнику повышенный интерес. Она заказала сценаристу Джонни Курцману разработать проект, в котором великий живописец будет вести борьбу со злодеями-обскурантами, которые хотят вернуть ренессансную Европу в тёмное Средневековье.

Не менее популярен Леонардо и в компьютерных играх: во второй части игры «Кредо убийцы» молодой да Винчи помогает главному герою своими советами и с расшифровкой древнего кодекса убийц.

Ещё один неплохой супергерой получился из президента США Авраама Линкольна. В картине «Президент Линкольн. Охотник на вампиров», которую снял российский режиссёр Тимур Бекмамбетов для Голливуда, американский президент мочит топориком отвратительную нечисть. «Если взглянуть на жизнь Авраама Линкольна, то можно увидеть, что она завораживающая и в своём роде сверхъестественная. Всё это мне напоминает классические истории про супергероев», – считает Бекмамбетов.

И, наконец, героем боевика сделали физика Исаака Ньютона. Режиссёр Роб Коэн («Форсаж», «Три икса», «Мумия. Гробница императора драконов») уверен, что Ньютон отлично подходит на роль детектива, который будет расследовать преступления. За основу сюжета взята работа физика директором Монетного двора Великобритании. По сценарию он также будет главным детективом этого могущественного ведомства. Вокруг него будет развиваться целая экосистема – наряду с фильмом выйдет серия комиксов, а возможно, и не только. «Мы рассматриваем этот проект как реальную возможность пересмотреть существующую концепцию и, используя различные каналы, творчески осмыслить характеры и ввести дополнительных персонажей, вызвав настоящий ажиотаж перед кинопремьерой», – туманно говорят создатели будущего фильма. Кроме того, что лента будет представлять собой самый настоящий боевик с современными спецэффектами, больше о ней пока практически ничего не известно. Детали сценария, который Коэн собирается написать сам, держатся в секрете.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2013 15:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх