// // Как изменится формат популярной игры

Как изменится формат популярной игры

492

Миллионеры хотят стать миллионерами

Игорь Сазеев первым выиграл миллион в передаче «Кто хочет стать миллионером?» в 2001 году.
Фото: ИТАР-ТАСС.
Игорь Сазеев первым выиграл миллион в передаче «Кто хочет стать миллионером?» в 2001 году. Фото: ИТАР-ТАСС.
В разделе

Отечественное телевидение всё больше напоминает тусовку звёздного бомонда. Какой канал не включишь, всюду известные люди борются за призовые места. Участие знаменитостей в проекте сразу увеличивает рейтинг передачи, о чём уже давно пронюхали отечественные продюсеры и усиленно используют этот факт.

В отечественном шоу-бизнесе грядут перемены – всё чаще участниками известных телепроектов становятся не рядовые граждане, как это происходит в большинстве стран мира, а звёзды.

Но если раньше звёздные игры касались по большей части лишь новых проектов (например, «Звёзды на льду», «Танцы со звёздами», «Две звезды» и т.п.), то теперь, похоже, и давно всем известные программы будут выходить в новом формате. Первым полем для эксперимента станет популярная телеигра «Кто хочет стать миллионером?».

«Раньше звёзды принимали участие только в спецпроектах, – говорят в компании Wais Media, обладающей правами на телеигру «Кто хочет стать миллионером» в России, – теперь же мы решили, что они должны появляться чаще. Это может поднять рейтинги передачи».

При этом срывать банк акулы отечественного шоу-бизнеса, политики, актёры и другие известные люди будут практически бескорыстно. Во всяком случае, уже решено, что выигранные деньги игроки должны передавать на благотворительные цели. Впрочем, и .

«Раньше существовали две несгораемые суммы, – говорят в Wais Media, – 5 тыс. на 5-м вопросе и 100 тыс. рублей на 10-м. По новым правилам остаётся несгораемой только одна сумма в 5 тыс. рублей. Дальше, вне зависимости от того, до какой суммы дошёл игрок, ответив неправильно, он всё равно получит только 5 тысяч. Если, конечно, не догадается вовремя остановить игру и забрать всё выигранное ранее».

По словам ведущего Максима Галкина, то, что звёзды будут принимать участие в игре, ему нравится, так интереснее. А новые правила, по мнению шоумена, только добавят участникам азарта и не позволят влёгкую выигрывать крупные суммы.

При этом очевидно, что апгрейд программы производится прежде всего для того, чтобы возродить к ней интерес со стороны публики. Кроме того, не стоит исключать и другой фактор. В последние время финансирование проекта подсократилось. Звёзды могут привлечь в шоу дополнительную рекламу, а стало быть, и деньги.

«Уже не первый год доминирующими программами на нашем ТВ являются развлекательные, – говорит телекритик и ведущая «Радио Свобода» Анна Качкаева, – причём наибольшей популярностью пользуются шоу со звёздами, и чем больше в них участвует известных людей, тем, по-моему, выше рейтинг программы. Лично меня такая «задействованность» звёзд смущает: везде одни и те же лица, и это начинает раздражать. Но зрителю это нравится и пока не надоедает. При этом удивительное дело, народ плюется и ругается, что везде, мол, одни и те же персонажи, но продолжает с упоением смотреть эти программы. Так что, вполне возможно, компания-производитель игры «Кто хочет стать миллионером?» на этой волне и поднимет свои рейтинги».

А тем временем из шоу-тусовки приходят новые слухи. Говорят, что в ближайшее время на голубых экранах появится ещё один проект, в котором звёздам придётся доказывать, что они самые начитанные, ловкие и обладают разными навыками и умениями. По слухам, его ведущим станет Валдис Пельш. Успехов и ему! Пипл хавает, рейтинги растут, стало быть, и ставка на звёзд сделана правильно.

Опубликовано:
Отредактировано: 18.02.2008 11:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх