Версия // Общество // Итальянцы и французы испекли 122-метровый багет, на 11 метров улучшив предыдущее достижение

Итальянцы и французы испекли 122-метровый багет, на 11 метров улучшив предыдущее достижение

1758
В разделе

Пекари из Франции и Италии испекли багет длиной 122 метра, чем смогли удивить всех гостей международной выставки Expo-2015 в Милане. Кулинарный рекорд попал в Книгу рекордов Гиннесса.

Огромный багет испекли французские и итальянские кондитеры, принявшие участие в международной выставке Expo-2015 в Милане. По окончании презентации кулинарного шедевра хлеб разрезали на небольшие кусочки, намазали шоколадно-ореховой пастой Nutella и раздали гостям и другим участникам выставки. Длина предыдущего рекордного багета составляла 111 метров.

Как рассказали сами авторы шедевра, на создание багета ушло более 7 часов. Шесть десятков лучших пекарей из двух европейских государств конструировали батон, который потом погрузили в огромную портативную печь. Позднее один из мастеров признался, что работа была осложнена погодными условиями - раскатанное тесто поварам пришлось накрывать листами пластика.

Посетители выставки отметили не только удивительный размер багета, но и его вкусовые качества. Особенно понравилась выпечка гостям из Кореи.

Это уже не первый кулинарный рекорд, авторами которого стали итальянские мастера своего дела. Несколько дней назад кондитеры из Италии представили миру самый большой торт мире - площадь лакомства составила 244 квадратных метра. Кулинарный шедевр, выполненный в виде огромной карты Италии, установили на губке, пропитанной сахарной пудрой. Итальянские дизайнеры украсили торт шоколадными Альпами и сахарной Пизанской башней. Чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса, кондитерам из Италии пришлось работать в течение 4 дней, прерываясь лишь на короткий сон. После того как комиссия конкурса подтвердила победу кулинарного шедевра, его разделили на 12 тысяч кусочков и подарили гостям, пришедшим на ярмарку.

В июне этого года итальянцы завоевали еще один мировой рекорд, приготовив самую большую пиццу "Маргарита" весом 5 тонн. Попробовать традиционное итальянское блюдо на вкус смогли все гости выставки Milan Expo.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2015 14:15
Комментарии 0
Наверх