// // Иркутянке не дает покоя слава группы «Femen» из Украины

Иркутянке не дает покоя слава группы «Femen» из Украины

2421

Ню-и-ню

2
В разделе

Иркутянка Лиана Клевцова устроила фотосессию около бензоколонки, обнажившись догола , несмотря на сибирскую суровость погоды. Таким эпатажем девятнадцатилетняя фотомодель протестует против роста цен на бензин.

Эта уже вторая подобная акция в творчестве студентки одного из вузов областного центра. Это голое творчество Лиана называет антикризисным. В канун нового 2015 года она устроила фотосессию в стиле «ню» рядом с главным офисом Сбербанка России и выложила в Интернет. Фотографии вызвали не просто живой интерес, а, можно, сказать даже ажиотаж.

Вторая антикризисная фотосессия называлась « Цены на бензин разденут догола». Съемки проходили ночью с первого на второе марта, сообщает ИА IrkutskMedia. Мороз не отпугнул ни съемочную группу, ни тем более фотомодель.

Лиана Клевцова объясняет, как раньше бы назвали, выходку: « Почему я выбрала именно кризис для своих фотосессии? Мне эта тема кажется интересной. Многих людей она непосредственно касается. Когда мы сделали первую антикризисную фотосессию "Кредит погашен" у "Сбербанка", она вызвала огромный резонанс среди пользователей интернета». В планах эпатажной фотомодели еще серия проектов на антикризисную тему. Причем на улицу голой ее вывела проблема, возникшая благодаря собственному жизненному опыту. Около банка девятнадцатилетняя девушка фотографировалась из-за того, что у ее друзей возникли трудности с ипотекой. Вот это настоящая дружба – сам погибай, а товарища выручай.

То, что цены на горюче-смазочные средства, в частности, на бензин постоянно

повышаются, Лиане и ее друзьям тоже сильно не нравится. Потому как топливо для автомобилей высокое, вот и решили антикризисную фотосессию номер два сделать у автозаправки. Только в этот раз в кадре две фотомодели: Лиана вместе с полуголым молодым человеком.

Иркутская фотомодель на своих социальных акциях деньги не зарабатывает, снимается ради идеи. Это она таким способом выражает свое отношение к происходящему в России. Ей кажется, что таким образом она принесет больше пользы отечеству, чем её « присутствие в бездушной глянцевой рекламе». Автор фотографий – иркутский фотограф Александра Тимофеева.

Бензиновый кризис разыгрался на заправках Иркутска 8 октября 2014 года, когда практически на всех автозаправках появились многометровые очереди. На некоторых из них вообще не смогли заправиться. На заправках сети "Крайснефть" бензин отпускался только корпоративным клиентам, имеющих предоплаченные карты.

Однако в конце января в 2015 году цены на бензин в Иркутске стали снижаться, тогда стоимость литра в среднем упала на 50 копеек.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2015 17:01
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх