// // Индийская компания разработала технологию производства съедобной посуды

Индийская компания разработала технологию производства съедобной посуды

752
Индийская компания разработала технологию производства съедобной посуды
В разделе

Идеальная посуда та, которая не загрязняет окружающую среду. Чашки, ложки, вилки и кружки, которые удовлетворяют самым строгим экологическим нормам, уже давно есть в продаже. Как правило, они изготовлены из металла, но это многоразовая посуда.

Самое большое количество одноразовой посуды изготавливается из пластика. Это удобный, простой и безопасный материал, который часто используется при изготовлении посуды для пикников, загородных поездок, использования в летних кафе и заведениях общественного питания. По словам специалистов компаниии «Реал», пластиковая посуда может быть безопасна для природы, если научиться разделять мусор и использовать пластик вторично.

Как сообщает интернет-журнал "Экобыт", специалисты из Индии могут предложить альтернативу пластиковой посуде: на одной из краудфандинговых площадок запущена кампания по сбору средств для создания массового производства посуды, которую можно есть.

Специалисты-разработчики предлагают заменить трудноутилизируемый пластик на новый тип посуды, которую можно совсем не утилизировать – после еды столовые приборы съедаются. Тестовые варианты – вилки, ложки и китайские палочки – показали неплохие результаты.

Съедобная посуда делается из картофеля и кукурузы, ложки и вилки свободно выдерживают высокую температуру: из съедобного стакана можно пить горячий чай, а съедобной ложкой – есть суп. При этом остается возможность откусить от ложки кусочек – специалисты считают, что такие ложки в будущем могут заменить хлеб. Согласно испытаниям, свои свойства ложка или вилка способна сохранять в течение 30 минут. Этого вполне хватит для принятия пищи.

Съедобная ложка имеет срок годности 18 месяцев, способ производства основан на технологии прессования злаков. Согласно информации от разработчиков, ложка может иметь различные ароматы – гвоздика, корица, перец чили или розмарин. Технология может предложить ложки со нейтральным, сладким или острым вкусом, подчеркивающим вкус блюда.

Согласно информации, размещенной на краудфандинговой площадке, для того, чтобы начать продажи компании необходимо собрать 90 тысяч долларов. При этом цена набора из ста съедобных столовых приборов составит всего 10 долларов.

Индия является второй по численности населения стране, и проблема борьбы с мусором имеет принципиальное значение. Возможно, что реализация подобных проектов позволит снизить остроту экологической проблемы страны.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.05.2016 01:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх