// // Игорь Безлер принял награду из рук своего врага Александра Бородая

Игорь Безлер принял награду из рук своего врага Александра Бородая

1789

Владислав Сурков примирил защитников Донбасса

Игорь Безлер принял награду из рук своего врага Александра Бородая
В разделе

Помнится, «Бес» - легендарный командир ополчения Игорь Безлер грозил пристрелить председателя Совмина ДНР Александра Бородая, а тот, не оставаясь в долгу, обещал посадить своего оппонента «на подвал». До перестрелок дело так и не дошло, но с Донбасса пришлось уйти обоим тяжёловесам. А если припомнить, что и у Безлера, и у Бородая было немало, мягко скажем, претензий к «куратору» - Владиславу Суркову, то недавнее награждение ветеранов в Крыму с участием последнего могло обернуться скандалом.

На прошлой неделе в Крыму, в симферопольской гостинице «Москва», состоялось вручение знака «Доброволец» активистам Союза добровольцев Донбасса. Проводил награждение глава Крыма Сергей Аксёнов при участии Суркова и Бородая. А среди награждаемых было немало тех, кто ещё совсем недавно публично крыл на чём свет стоит и того, и другого. А главной интригой мероприятия был, разумеется, Безлер: придёт или не придёт, гадали участники? Примет награду из рук Суркова и Бородая? Что сказать: пришёл, принял и даже позволил себя запечатлеть на фото и видео. Значит ли это, что стороны примирились? Как знать.

Союз добровольцев Донбасса был создан под патронатом помощника президента России Суркова. По некоторым данным, представления на награждаемых подписывал именно он. Примечательно, что в списке, как говорят знающие люди, числился и легендарный Игорь Стрелков (Гиркин), но то ли он сам не снизошёл до того, чтоб принять награду из рук Суркова и Бородая, то ли ему прозрачно намекнули, что его участие в публичном мероприятии нежелательно.

Следует обратить особое внимание и на то, о чём говорилось на награждении. Так, Александр Бородай без обиняков заявил: надежды на минский процесс мало, и следует готовиться к обострению ситуации на Донбассе. Затишье, наблюдаемое на юго-востоке Украины сегодня – это лишь передышка. А Игорь Безлер заверил: освобождать ополчение будет не только юго-восток Украины, но и всю страну целиком. Нынешним статус-кво история не закончится. К слову, на награждении присутствовали несколько довольно известных ополченцев, считавшихся погибшими.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2016 15:20
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Евгений Маскин 23.05.2016 15:58

    ОТСОС. Оккупированные территории с особым статусом.

Еще на сайте
Наверх