// // IBM создала собственную криптовалюту

IBM создала собственную криптовалюту

555
В разделе

Американская корпорация IBM запустила на рынок собственную криптовалюту. Изначально она создавалась для того, чтобы стать своеобразным посредником при осуществлении переводов, но ее стабильность сделали Stellar Lumens вполне самостоятельной.

Заметное снижение интереса пользователей к криптовалютам не помешало многим корпорациям создавать собственные средства для виртуального использования. Так, корпорация IBM создала криптовалюту, которая привязана к курсу доллара. Речь идет от так называемом «криптодолларе».

По признанию самих разработчиков, изначально в их планы не входило создание собственных виртуальных платежных средств, а специалисты IBM лишь помогали блокчейн-компаниям прослеживать цепочки платежей. Кроме того, они работали над оптимизацией системы международных платежей. Как раз в такой области работниками IT-корпорации и была впервые использована Stellar Lumens, она стала своеобразной переходной криптовалютой. Позже на основе блокчейна Stellar компания стала тестировать новую, более стабильную криптовалюту — Stronghold USD. Свое название она получила в честь организации Fintech Startup Stronghold, стоящей буквально у истоков проекта.

Более подробную информацию о создании Stellar Lumens можно посмотреть на специализированном сайте bitside.org. Этот портал собирает все новости, связанные с майнингом, блшокчейном, криптовалютами, их оборотом в разных странах, а также прочих связанных с этим нюансах.

Применение стабильной криптовалюты в виде вспомогательного инструмента при международных переводах позволяет сокращать расходы, которые возникают из-за неравномерных обменных курсов. Некоторое время назад специалисты нуждались в двойном переводе. Сначала государственная валюта конвертировалась в криптовалютную систему Stellar Lumens, после чего уже из нее в валюту другой страны. Неустойчивый обменный курс криптовалют, а также двойная конверсия могли привести к неожиданным финансовым потерям.

Специалисты IBM пока работают лишь с одной криптовалютой, которую можно вполне назвать стабильной. Это «криптодоллар» Stronghold USD, но компания заинтересована в создании прочих цифровых версий платежных средств, которые можно признать законными не только в США, но и в других странах. Многие американские компании также разрабатывают свои варианты криптодолларовых валют. В качестве примера можно привести Circle, TrustToken и Basis. Все еще не ушли с рынка эфиры и биткоины. Однако пропускная способность Stronghold USD куда выше, чем у «старичков» рынка, а значит криптовалюта в состоянии совершать гораздо больше операций.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2018 09:26
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх