// // Губернатор Владимирской области отменила покупку ершика за 23 тысячи рублей

Губернатор Владимирской области отменила покупку ершика за 23 тысячи рублей

1160
Светлана Орлова пригрозила сотрудникам увольнением, если ситуация с закупками повторится
Светлана Орлова пригрозила сотрудникам увольнением, если ситуация с закупками повторится
В разделе

Владимирский губернатор Светлана Орлова пресекла необоснованные траты за счет внебюджетных источников. В договоре закупки значилась кровать за 344 тысячи рублей и туалетный ершик за 23 тысячи.

Глава Владимирской области Светлана Орлова распорядилась отменить запланированную поставку мебели и сантехники в администрацию региона. Общая сумма сорвавшейся сделки должна была составить около двух миллионов рублей.

Траты, обозначенные в договоре поставки, были признаны необоснованными. Руководитель подразделения, занимавшегося закупкой, получила выговор. В случае повторения подобной ситуации Наталье Мельник грозит увольнение с занимаемой должности.

Аукцион на поиск поставщика был открыт 30 июня на сайте госзакупок. На покупку мебели и сантехники планировалось потратить 1 892 534 рубля. Цена предметов, указанных в списке закупки, действительно наводит на определенные размышления. Так, региональным властям понадобилась кровать за 344 тысячи рублей и шкаф почти за 600 тысяч. Еще большее недоумение вызывает туалетный ершик и крючок для полотенец за 23 тысячи и 13 тысяч рублей соответственно.

Проблема массовых нарушений при госзаказах муниципальными и региональными властями действительно стоит довольно остро. Только в прошлом году общая сумма злоупотреблений составила 125 миллиардов рублей. В связи с этим Счетная палата предложила реформировать российское законодательство, касающееся госзакупок.

В частности, предлагается пресечь излюбленную практику закупок у одного и того же поставщика. Самое большое количество нарушений фиксируется на стадии отбора участников аукциона. Зачастую заказчик подгоняет требования контракта под «знакомого» поставщика, чтобы с большей долей вероятности продолжить с ним сотрудничество. Кроме прочего, государственные компании часто не соблюдают собственные условия закупки, также довольно часто фиксируются нарушения при заключении допсоглашений.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2016 17:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх