Версия // Украина // Госбюро расследований и Генпрокуратура указали на тех, кого вместе с президентом Украины обвинят в государственной измене

Госбюро расследований и Генпрокуратура указали на тех, кого вместе с президентом Украины обвинят в государственной измене

2175

Изменники родины, подельники президента


(фото: gp.gov.ua)
В разделе

Сегодня спикер Рады Дмитрий Разумков встретился с временным поверенным США на Украине Джорджем Кентом – вопреки категорическому запрету Владимира Зеленского. Накануне офис президента предупредил всех высших чиновников страны о «нецелесообразности» встреч с Кентом без соответствующей санкции Банковой. Казалось бы, чего ради Разумков решился нарушить запрет, да ещё и выложил в своей социальной сети совместное фото с Кентом? По слухам, Кент передал Разумкову список фигурантов расследования ГБР.

Как мы уже сообщали, сегодня киевский суд постановил начать уголовное производство по делу о срыве секретной операции украинских спецслужб в Белоруссии. Пока был известен один фигурант разбирательства – президент Украины Владимир Зеленский. Но, как выясняется, у ГБР и Генпрокуратуры есть и другие подозреваемые, о которых Кент уведомил Разумкова (по всей видимости, у Вашингтона на спикера Рады имеются виды). В первую очередь это лишённый накануне доступа к материалам, содержащим государственные секреты, заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов – его, как выяснилось, как и Зеленского, подозревают в совершении госизмены. Департамент кадровой работы надзорного ведомства открыл в его отношении дисциплинарное производство ещё 7 июля, а вчера Мамедов угодил под уголовное разбирательство, но, тем не менее, пока он остаётся на свободе и, мало того, продолжает исполнять свои должностные обязанности (прикрывает Мамедова лично Андрей Ермак, за которым, собственно, и «охотятся» американцы).

Впрочем, есть и другая информация – не сидит за решёткой Мамедов лишь по той причине, что со 2 по 15 июля он находился на больничном. А с 15 по 22 июля – в отпуске по состоянию здоровья. Отсутствуя при этом в Киеве. Сегодня его могут взять под стражу – после заседания кадровой комиссии Генпрокуратуры.

Не исключено, что именно Мамедов, получив информацию о готовящейся спецоперации по захвату «вагнеровцев», передал её представителям иностранных спецслужб (по всей видимости, азербайджанских или турецких). Ранее Мамедов также контактировал с представителями спецслужб Азербайджана и Турции, «сливая» им, в частности, секретную информацию о неформальных контактах бывшего генпрокурора Юрия Луценко с окружением Дональда Трампа (Руди Джулиани, Лев Парнас, Игорь Фруман и пр.)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.07.2021 14:56
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх