// // Кто грозит России?

Кто грозит России?

1722
Кто грозит России?
В разделе

«Левада-Центр» недавно провёл опрос на тему: существует ли военная угроза России со стороны других стран? И, любопытное дело, в 2000 году на этот вопрос ответили «определённо да» и «скорее да» 48% населения, сейчас – 68%. То есть мы наблюдаем беспрецедентный рост.

«Скорее нет» в 2000 году отвечали 45%, а сейчас только 22%. Затруднились с ответом 10%, это обычная цифра.

Способна ли наша армия сейчас защитить Россию в случае реальной военной угрозы со стороны других стран? «Определённо да» – 82%, а в 2000-м так считал 61%. «Определённо нет» – 9%, тогда как 15 лет назад этого мнения придерживался 31%.

Итак, у нас выросли две уверенности – в безопасности и в опасности. Уверенность в безопасности – это уверенность в нашей армии, которая нас бережёт. Но нарастает и опасность, что на нас нападут. Но мы к этому готовы, мы защитимся.

Отношение общества к армии в последние годы действительно сильно изменилось в лучшую сторону. Что такое армия 10 лет назад? Это место, где рядового Дмитрия Сычёва заставили стоять на корточках, пережав гениталии, потом их пришлось отнять. Сейчас мы видим вежливых людей ГРУ, и представление об армии создаётся совершенно другое.

Но что такое «военная угроза»? Ведь на дворе XXI век, меняются методы ведения войны. Информационная война? Вспомним план Далласа. Но русская молодёжь сейчас научилась одновременно ненавидеть Америку и слушать американскую музыку, смотреть американские филь-

мы. Этому способствует открытость мира, отсутствие «железного занавеса».

Я не думаю, что существует военная угроза России. Главная угроза России – это мы сами. Мы ей угрожаем тем, что мы здесь живём тысячу лет и за это время не построили ни одной нормальной дороги.

По материалам программы "Подъём!"

Радиостанции #ГОВОРИТМОСКВА

Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2015 16:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх