// // Редение рядов

Редение рядов

636
Редение рядов
В разделе

Настойчивые слухи о реорганизации силовых органов вынуждают руководителей оправдываться. Вот недавно глава Федеральной службы по наркоконтролю Виктор Иванов сообщил, что его ведомство вовсе не будет расформировано, как пишут СМИ, а подобные разговоры – не что иное, как происки наркомафии.

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, которую слухи похоронили в одной братской могиле с ФСКН, пока не стал давать комментарии на эту тему. Однако уже известно – увольнения грядут. «Сокращения на 10–15% – это моё предложение по оптимизации. Это ответ на те решения, которые были приняты в администрации президента по оптимизации структур всего силового блока», – сказал Виктор Иванов.

Куда пойдут эти люди в условиях экономического кризиса и роста безработицы? Какова вероятность, что они перейдут на «тёмную сторону силы»?

Полиции тоже прочат поредение рядов. И хоть официальный представитель МВД Андрей Пилипчук заявил, что процитированного в СМИ приказа о сокращении 10% штата не существует, с мест поступают тревожные новости: приём новых сотрудников приостанавливается.

Теперь самое главное – не повторить ошибку прошлой реформы, когда штат милиции, переименованной в полицию, потерял 20% сотрудников. В некоторых регионах сокращение оперативных работников, следователей, дорожных полицейских доходило до 50%. Сам министр внутренних дел Владимир Колокольцев признавал, что во многих малых деревнях и сёлах, по сути, были ликвидированы органы внутренних дел. При этом центральный аппарат остался сидеть на своих местах.

Руководители силовых ведомств заверяют, что на этот раз всё будет по-другому. Тот же Иванов пообещал, что сокращение личного состава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков не коснётся оперативных подразделений. Посмотрим, насколько слова не разойдутся с делом.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2015 17:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх