Версия // Общество // Главред The Insider Доброхотов заявил, что к нему пришли с обыском

Главред The Insider Доброхотов заявил, что к нему пришли с обыском

892
Роман Доброхотов
Фото: commons.wikimedia/Ilya Varlamov
В разделе

Полиция пришла с обыском домой к главному редактору интернет-издания The Insider Роману Доброхотову, о чём последний сообщил на своей странице в Twitter.

Главред издания The Insider (признано иноагентом) Роман Доброхотов сообщил в своём Twitter-аккаунте, что к нему с обыском наведались правоохранители.

«Видимо, у меня обыск. Стучится полиция», – рассказал он. Затем журналист уточнил, что речь о квартире на Литовском бульваре, добавив, что ему не помешала бы помощь адвоката.

Как пишет РБК, ссылаясь на его коллегу Сергея Ежова, Доброхотов планировал в эту среду улететь из РФ.

Само издание The Insider указывает, что в качестве повода для проведения обыска могло выступить дело о клевете, заведённое с подачи нидерландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа. Изданием было публиковано расследование, в котором говорилось о сотрудничестве голландца с ГРУ и получении им вознаграждения от Министерства обороны за распространяемую информацию о сбитом над Донбассом Боинге.

В прошлую пятницу Минюст внёс The Insider в перечень СМИ-иноагентов. В список зарубежных СМИ, выполняющих функции иноагента, включили юрлицо The Insider SIA. Как пояснили в ведомстве, это администратор доменного имени интернет-портала The Insider. Кроме того, в число иноагентов попали 5 журналистов издания, включая Михаила Рубина, Софью Гройсман, Илью Рождественского, Юлию Апухтину и Алексея Постернака.

После причисления издания к СМИ-иноагентам Доброхотов заявил, что The Insider продолжит функционировать в прежнем режиме и не намерен выполнять требования, которые предъявляются к таким СМИ, поскольку зарегистрирован в Латвии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.07.2021 10:56
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх