Версия // Общество // Главный нарколог Минздрава России назвал глинтвейн лекарством

Главный нарколог Минздрава России назвал глинтвейн лекарством

1973
В разделе

Евгений Брюн, являющийся главным наркологом российского Министерства здравоохранения, напомнил о лечебных свойствах, которыми обладает глинтвейн, а также рассказал о правилах употребления этого напитка.

Глинтвейн можно использовать, как лечебное средство, однако употреблять его нужно в умеренных количествах. Об этом, как сообщают СМИ, рассказал главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн. Он напомнил, что этот напиток можно применять после пребывания на морозе, но понемногу – не как алкогольный продукт. Как подчеркнул врач, здесь необходимо придерживаться строгой меры.

По словам специалиста, нагревание алкоголя приводит к тому, что его всасываемость в кровь увеличивается, и наступает «алкогольный удар по голове». Кроме того, он предупредил, что глинтвейн не рекомендуется смешивать с чем-то сладким.

Согласно рекомендациям Брюна, глинтвейн не стоит употреблять в сочетании с другими алкогольными напитками, поскольку у разных людей разный порог переносимости спиртного. Он указал, что у кого-то процесс переработки поступившего в организм алкоголя занимает три дня, а у кого-то - порядка трех недель.

Ранее, в октябре, получил опровержение миф о полезности вина. Как удалось выяснить американским ученым из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, употребление одной-двух стандартных порций вина чаще, чем три раза в неделю, приводит к увеличению риска преждевременной смерти на 20 процентов. Исследователи сделали вывод, что алкогольные напитки являются вредными в любом количестве.

Незадолго до этого, в сентябре, Всемирная организация здравоохранения указала, что порядка трех миллионов человек ежегодно умирают во всем мире по причине злоупотребления алкогольными напитками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2018 11:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх