// // Гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов взят под стражу

Гендиректор Российского авторского общества Сергей Федотов взят под стражу

800
Глава РАО Федотов был взят под стражу
Глава РАО Федотов был взят под стражу
В разделе

Таганский районный суд Москвы вынес решение об аресте генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова. Его подозревают в мошенничестве на полмиллиарда рублей. Защита заявила, что намерена обжаловать судебное решение о взятии под стражу.

Глава Российского авторского общества Сергей Федотов был взят под стражу до 17 августа. Данное решение принял Таганский суд Москвы. На такой мере пресечения настаивало следствие, так как, по мнению представителей следственных органов, он мог скрыться, оказать давление на свидетелей по делу или уничтожить доказательства. Следователь также обратил особое внимание на тот факт, что Федотов располагает визой инвестора в Великобритании.

Сергей Федотов просил суд не заключать его под стражу и избрать иную меру пресечения, заявив о готовности к сотрудничеству со следствием. Его защита обратила внимание на тот факт, что он страдает гипертонией и сахарным диабетом, и предлагала отпустить Федотова под залог в пять миллионов рублей или отправить под домашний арест, переведя в более комфортные условия.

27 июня в отношении главы Российского авторского общества было возбуждено уголовное дело. Федотова обвиняют в хищении имущества организации на сумму, превышающую 500 миллионов рублей. Представители управления экономической безопасности МВД проводили расследование совместно с сотрудниками центрального аппарата ФСБ. В офисе Российского авторского общества прошли обыски, оперативниками была произведена выемка документов.

Федотов работал в структурах РАО с 1999 года, в 2007 году он возглавил данную организацию. За это время его имя не раз оказывалось в центре скандалов. Многие авторы и правообладатели открыто заявляли, что цель РАО состоит исключительно в обогащении своего руководства, и высказывали возмущение по поводу существующей системы отчислений авторам. Некоторые члены РАО изъяли свои права, назвав организацию неэффективной, а выплаты авторам – несоразмерными приложенным с их стороны усилиям.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 29.06.2016 11:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх