Версия // Общество // ФСИН заявила о непричастности к возможным пыткам Тесака

ФСИН заявила о непричастности к возможным пыткам Тесака

1598

https://pxhere.com/
В разделе

Представители красноярского СИЗО-1 сообщили, что в отношении Максима Марцинкевича не применялась физическая сила. В ФСИН также сообщили, что заключённый не жаловался медикам на телесные повреждения.

Сотрудники красноярского СИЗО отвергли обвинения в пытках Максима Марцинкевича (Тесака) и сообщили, что в отношении заключённого не применялись насильственные методы воздействия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление ФСИН. Представители ведомства отметили, что сам заключённый во время пребывания в СИЗО-1 не обращался с просьбой обеспечить его личную безопасность. Кроме того, от него не поступало никаких жалоб медикам, телесные повреждения не были отражение в медицинской карте Марцинкевича.

Ранее работавший с Тесаком адвокат Иван Сидоров сообщил, что на теле заключённого были обнаружены многочисленные травмы и следы пыток. По словам юриста, на шее Марцинкевича были найдены следы удушья, а отец погибшего рассмотрел следы от уколов.

Напомним, 16 сентября тело Марцинкевича было обнаружено в камере СИЗО в Челябинске, где он ожидал пересылки в Москву. В помещении было найдено несколько записок, написанных рукой погибшего. В них он приносит извинения сотрудникам СИЗО и просит передать некоторые личные вещи своей сожительнице. Согласно предварительной версии, мужчина совершил самоубийство, однако его родственники и адвокаты считают, что он был убит или доведён до суицида. По мнению юристов, эту версию подтверждают травмы, найденные на теле погибшего, они также видны на опубликованной в сети посмертной фотографии. Ранее независимый эксперт указал, что данные повреждения погибший вряд ли мог нанести себе самостоятельно.

В 2018 году Марцинкевич был приговорён к 10 годам заключения за нападения на людей, которых он считал наркоторговцами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2020 09:56
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх