// // Евгении Васильевой ужесточили наказание

Евгении Васильевой ужесточили наказание

1112
Васильева находится в колонии на льготных условиях
Васильева находится в колонии на льготных условиях
В разделе

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая в настоящее время находится в колонии в поселке Головино Владимирской области, определена уборщицей в школу. Общественники сочли условия, в которых Васильева отбывает наказание, льготными.

Главная фигурантка по делу «Оборонсервиса», осужденная на пятилетний срок лишения свободы за мошенничество в особо крупных размерах Евгения Васильева была определена в так называемый хозяйственный отряд. Общественники встретились с Васильевой и оценили условия ее содержания. Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков заявил, что визит в колонию был осуществлен с целью убедиться в том, что VIP-заключенная отбывает наказание на общих условиях. Впрочем, по словам общественника, это оказалось не совсем так. Евгению Васильеву распределили в хозяйственный отряд, который считается наиболее привилегированным. Женщины из этого отряда не работают на швейном производстве, выполняя относительно легкую работу. Они трудятся библиотекарями, продавцами, поварами и так далее. Васильева была устроена уборщицей в школу. Цветков заметил, что в школе сейчас убирать вообще нечего, потому что занятия еще не начались, да и во время учебного года данное место работы существенно отличается от швейного цеха в лучшую сторону. Кстати, именно заключенные из хозотряда чаще всего уходят на УДО.

Цветков рассказал об условиях, в которых Васильева находится в колонии. По его словам, проживает она в комнате с пятью соседками и спит на одноярусной кровати, в то время как большая часть обитательниц колонии живет по 70 человек в помещении, и многие из них спят на двухъярусных кроватях. Кроме того, Цветков сообщил, что до него дошла информация, будто Васильеву кормят отдельно от остальных заключенных. По словам общественника, ему объяснили, что Васильева проводит много времени со своим адвокатом и не успевает на общий прием пищи, поэтому периодически ее водят на обед отдельно. Известно также, что перед тем, как Васильева попала в Головино, со всеми заключенными была проведены беседы, в которых сотрудники колонии дали разъяснения, как именно нужно вести себя по отношению к их новой соседке, категорически запретив какие-либо грубые выпады в ее сторону.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2015 19:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх