Версия // Общество // ЕСПЧ обязал предоставить медкарту Навального из Омска его супруге

ЕСПЧ обязал предоставить медкарту Навального из Омска его супруге

4090
Фото: Википедия / Alexey Yushenkov
В разделе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти предоставить медицинскую карту оппозиционного политика Алексея Навального из омской больницы его супруге Юлии. Об этом говорится на сайте организации.

ЕСПЧ обязал власти РФ предоставить медкарту политика Алексея Навального, который попал в реанимацию омской больницы 20 августа, его супруге Юлии, а также допустить к нему его врача и проинформировать судей о его лечении в Германии. Об этом говорится на официальном сайте суда.

Как ранее сообщали представители Навального, супругу политика долгое время не пускали к пациенту, пока он еще находился в омской больнице. В итоге ей все же удалось попасть в палату, но личного врача Навального Анастасию Васильеву к нему так и не пустили, сославшись на отсутствие согласия больного, находившегося в коме. Кроме того, Юлии Навальной долгое время не удавалось получить разрешение на транспортировку оппозиционера в другую клинику.

Напомним, Навальный был госпитализирован в токсикореанимацию 20 августа. Его сняли с рейса Томск – Москва, и, оказавшись в медучреждении, он впал в кому. Сторонники Навального считают, что оппозиционера могли отравить, и, с высокой долей вероятности, это могло случиться в томском аэропорту, где он пил чай перед вылетом в столицу. Изначально пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш заявила, что врачи предположили именно отравление, но впоследствии был поставлен другой диагноз – нарушение обмена веществ. Лечащий врач Навального раскритиковала это предположение, заявив, что нарушение обмена веществ – не диагноз, а состояние. Она предположила, что оппозиционера не выпускали из страны, чтобы европейские медики не могли выявить следы токсина, которые, возможно, были в организме Навального.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2020 12:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх