// // Джонни Депп решил не стареть

Джонни Депп решил не стареть

732

Пираты по странностям

Женский контингент в Карибском море усилили Пенелопой Крус
Женский контингент в Карибском море усилили Пенелопой Крус
В разделе

До одной из самых громких кинопремьер этого года осталось совсем немного времени. Увидеть на большом экране новые приключения Джека Воробья мы сможем уже в середине мая. Хотя создатели четвёртой части «Пиратов Карибского моря» и скрывают подробности придуманной ими истории, общий ход сюжета тем не менее удалось узнать. Герою Джонни Деппа предстоит отправиться на поиски вечной молодости, столкнуться с женщиной, равной ему по смелости и хитрости, ну и, конечно, стать трёхмерным. Что нас ждёт в новой картине, выясняла корреспондент «Нашей Версии».

В новом фильме многое изменилось по сравнению с третьей частью франшизы – «Пираты Карибского моря. На краю света», которая появилась в 2007 году. И, самое главное, сюжет теперь будет развиваться в ином направлении. В центре всей истории по-прежнему останется пират Джек Воробей, но вот вокруг него появятся новые лица. Сценаристы Тед Эллиотт и Терри Россио предложили взять за основу очередного продолжения роман «На странных берегах». Он и дал подзаголовок четвёртой части. «Книга открыла нам новую главу общей истории, так что теперь для капитана Джека у нас в запасе ещё много приключений, – признался продюсер Джерри Брукхаймер. – Сценаристы создали целый мир, который ещё долго можно исследовать».

Путь ему преграждает целая орда врагов. Одним из центральных персонажей романа был легендарный пират Чёрная Борода – лучшего злодея для фильма трудно придумать. Роль жестокого и беспощадного пирата досталась британскому актёру Айану Макшейну. В фильме появилась и новая героиня – дочь Чёрной Бороды Анжелика. Она любит авантюры, коварна и алчна – в общем, настоящий Джек Воробей в юбке. Раньше Джек никогда не имел дела с женщиной, настроенной против него и равной ему по ловкости и коварству. По признанию режиссёра Роба Маршалла («Чикаго», «Мемуары гейши»), не так уж много актрис могут на равных соперничать с Джонни Деппом в образе Джека Воробья. Тут нужно сочетание очень разных качеств: чувства юмора, сексуальности, силы, ловкости, красоты и страсти. Поэтому он предложил эту роль Пенелопе Крус, с которой работал в мюзикле «Девять».

Сюжетные линии Уилла Тёрнера (Орландо Блум) и Элизабет Суон (Кира Найтли) закончились в третьей части. Их заменит новая влюблённая парочка – красивая и обольстительная русалка Сирена и отважный миссионер Филип Свифт. Из тысяч кандидатов на их роли выбрали француженку Астрид Бержес-Фрисби и англичанина Сэма Клафлина, пока не слишком известных на международном уровне. «Я играю миссионера Филипа Свифта, который защищает то, во что верит, и пытается исправить зло, причинённое Чёрной Бородой, – рассказал Клафлин. – По сюжету с Филипом происходят удивительные события, особенно когда он встречает Сирену. До этого он вообще почти не общался с женщинами, так что для него это неожиданный поворот, и это ещё слабо сказано».

А вот капитан Джек Воробей останется всё тем же капитаном Джеком Воробьём. «Все разговоры о том, что герой должен меняться, куда-то идти, искать себя – это всё прекрасно, – уверен Джонни Депп, – но лично я, честно говоря, думаю, что старина Джек нашёл себя давным-давно». Деппа уговаривать сняться в новых «Пиратах» не пришлось, актёр дал согласие на съёмки ещё до того, как было окончательно решено, что продолжению быть. Он только потребовал придумать интересный и захватывающий сценарий. «Когда мы закончили третьих «Пиратов», где-то в подкорке осталась мысль, что неплохо бы когда-нибудь сделать четвёртых, – поделился Депп. – Когда выходишь из образа капитана Джека, происходит декомпрессия: переход даётся тяжело, потому что мне нравится жить в этом образе. Играть капитана Джека очень удобно: можно бессовестно шалить, сеять хаос и разрушения, быть неадекватным в любой ситуации. Я так хорошо его знаю, что всё это получается само собой».

А вот на 3D-камеры Депп снимался впервые. «Это мои первые 3D-съёмки, ведь «Алиса в Стране чудес» была только на стадии пост-продакшн конвертирована в 3D. Процесс очень интересный, всё не так, как я себе представлял, – рассказал актёр. – Последние 25 лет при перезарядке камеры тащили гигантскую бобину, которую крепили к камере. Теперь для перезарядки нужно всего лишь заменить флешку. Это очень необычно, потому что меняется и отношение актёра к объективу». В «Пиратах Карибского моря. На странных берегах» в 3D полностью сделаны и интерьерные, и натурные съёмки. На этом решили не экономить, хотя необходимость работать с двумя камерами на сценах в джунглях, на пляжах, на улицах Лондона XVIII века создавала проблемы, отнимала время и деньги. Но Брукхаймер уверяет, что только так новые «Пираты» обретут на экране подлинный объём и размах.

Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2011 13:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх